Новости Владивосток

Застрелившие тигра в Приморском крае браконьеры стали фигурантами уголовного дела (ФОТО; ВИДЕО)

Браконьеры, застрелившие тигра в тайге Приморского края, и их сообщники, пытавшиеся продать шкуру убитого краснокнижного хищника, стали фигурантами уголовных дел, сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю.

«Полицейскими задержаны двое мужчин, пытавшихся реализовать шкуру амурского тигра. В роли покупателей выступили сотрудники полиции. Подозреваемые хранили шкуру в гаражном боксе в Дальнереченске и предлагали покупателям приобрести ее за четыре миллиона рублей», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Она уточнила, что позднее были задержаны еще трое жителей Дальнереченского района, которые в августе 2015 года в районе села Малиново убили тигра, сняли с него шкуру, а затем передали посредникам для продажи.

В отделе полиции подозреваемые дали признательные показания. Уголовные дела возбуждены по статье «Незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных». Ущерб, причиненные государству, превысил 1,5 млн рублей. Останки хищника направлены на экспертизу.

Амурский тигр занесен в Красную книгу. По данным учета 2015 года, численность популяции полосатых хищников в дальневосточном ареале оценивается в 480-540 особей.

Шкура амурского тигра хранилась в гараже в Дальнереченске — newsvl.ru Продавцы пытались выручить за шкуру краснокнижного зверя 4 миллиона рублей — newsvl.ru
Шкура амурского тигра хранилась в гараже в Дальнереченске — newsvl.ru Продавцы пытались выручить за шкуру краснокнижного зверя 4 миллиона рублей — newsvl.ru
Полная версия сайта