Новости Владивосток

Мошенники сняли несколько миллионов рублей со счетов банка «Приморье» во Владивостоке

В ночь с пятницы на субботу, 28 января, преступники произвели снятие крупных сумм наличности со счетов банка «Приморье». Мошенники с помощью эмитированных банком карт провели ряд операций, незаконно получив десятки миллионов рублей.   


Обновление 30.01: Председатель правления банка «Приморье» Андрей Багаев заявил, что объектом покушения стали деньги банка – ни один клиентский счет не «пострадал». По данному инциденту банк обратился в полицию, ведется следствие. О результатах будет сообщено на официальном сайте. «Размер ущерба требует уточнения, поскольку большую часть несанкционированных операций удалось пресечь. В настоящее время все отделения и банкоматы банка "Приморье" функционируют в штатном режиме, операции клиентов совершаются в полном объеме и в установленный срок», – добавил Багаев.


По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, в полицию поступило заявление от руководства финансового учреждения о том, что хищение денежных средств со счетов банка началось около 04.00 в субботу, 28 января. Преступники провели более 50 операций в банкоматах по снятию крупных сумм, а также переводили деньги на другие счета для последующего обналичивания. 

По предварительным данным, общий ущерб от действий мошенников превысил 50 миллионов рублей. Сотрудники полиции и служба безопасности банка «Приморье» устанавливают личности подозреваемых в преступлении.

Как сообщили корреспонденту VL.ru в банке «Приморье», целью мошенников были деньги банка, а не личные средства клиентов, поэтому никто из вкладчиков учреждения не пострадал от действий злоумышленников. По факту случившегося руководством и сотрудниками банка «Приморье» проводится тщательна проверка.

Вы знаете больше, чем указано в статье? Прислать подробности, видео, фото можно на номер Новостей VL.ru WhatsApp +7 (924) 423-77-33 или на адрес lenta@vl.ru.

Полная версия сайта