Новости Владивосток

Во Владивостоке рыбаков унесло на оторвавшейся льдине (ВИДЕО)

В четверг, 26 января, во Владивостоке в бухте Федорова от берега оторвалось ледяное полотно, на котором находилась группа рыбаков. Очевидцы вызвали на место сотрудников МЧС, которые на аэроботе приступили к спасению любителей зимней рыбалки.


Обновление 16.53: Как сообщается на официальном сайте мэрии, все рыбаки, оказавшиеся в опасной ситуации в бухте Федорова в связи с образованием трещины во льду, выведены на берег.


О происшествии сообщила жительница Владивостока Виктория. По ее словам, в момент, когда льдина откололась, на ней находилось около 50 рыбаков. Через несколько минут на место прибыли сотрудники поисково-спасательной службы. Они на аэроботе «Тайфун-1000» начали по группам переправлять рыбаков с дрейфующей льдины на берег, что отчетливо видно на присланной читательницей видеозаписи.

В пресс-службе МЧС России по Приморскому краю информацию об инциденте не прокомментировали.

ВИДЕО:

Видео и фото предоставлены читательницей Викторией.

Отметим, власти Владивостока предупреждали о том, что выход на лед 26 и 27 января опасен для жизни из-за возможного взлома льда. В четверг, 26 января, и ночью в пятницу, 27 января, в связи усилением южного ветра в Амурском и Уссурийском заливах ожидается взлом и подвижка припайного льда в районе трещин. При этом днем 27 января усилится уже северо-западный ветер, при котором станет возможным вынос льда в открытую часть залива Петра Великого.


Напомним, с ноября прошлого года произошло уже несколько инцидентов с любителями зимней рыбалки. В районе ж/д станции Весенняя рыбаков унесло в море на льдине, один человек погиб. Также 28-го погиб рыбак, выехавший на лед на своем автомобиле. 30-го на акватории Амурского залива трех мужчин на льдине отнесло на километр от берега, их удалось спасти сотрудникам МЧС. Еще одну группу рыбаков, находящихся на отколовшейся льдине в районе Эгершельда, эвакуировали спасатели 16 января.  

Вы знаете больше, чем указано в статье? Прислать подробности, видео, фото можно на номер Новостей VL.ru WhatsApp +7 (924) 423-77-33 или на адрес lenta@vl.ru.

Сегодня, 26 января, во Владивостоке в бухте Федорова от берега оторвалось ледяное полотно, на котором находилась группа рыбаков — newsvl.ru
Сегодня, 26 января, во Владивостоке в бухте Федорова от берега оторвалось ледяное полотно, на котором находилась группа рыбаков — newsvl.ru
Полная версия сайта