Новости Владивосток

В Фокино моряки крейсера «Адмирал Лазарев» на ночь остались отрезанными от берега из-за утонувшего плавучего причала

В понедельник, 23 января, в Фокино возле пирса № 7, где стоит на отстое тяжелый атомный крейсер «Адмирал Лазарев», ушла под воду специальная плавучая проставка, связывающая корабль с причалом. В результате экипаж корабля до утра не мог спуститься на пирс, пока не удалось откачать воду с утонувшей конструкции.

Как сообщил корреспонденту VL.ru информированный источник, инцидент произошел 23 января. Плавучая ветхая конструкция ушла под воду из-за сильных волн. Также произошел обрыв электрокабеля, который питал тяжелый атомный ракетный крейсер «Адмирал Лазарев» с электроподстанции на берегу. В результате инцидента моряки, находящиеся на корабле, до утра оставались отрезанными от большой земли.

На место прибыло местное военное руководство, чтобы выяснить причины произошедшего.

В пресс-службе Тихоокеанского флота корреспонденту VL.ru уточнили, что откачать воду из понтонной проставки удалось к утру. В настоящее время все неполадки устранены.

Отметим, что в настоящее время тяжелый атомный ракетный крейсер «Адмирал Лазарев» проекта 1144 «Орлан» небоеспособен и находится в заливе Стрелок в городе Фокино. У него снято или пришло в негодность фактически все вооружение. Атомный реактор заглушен, а топливо выгружено еще в 2004-2005 годах.

В 2009 году Минобороны РФ заявило о планах возвращения корабля в боевой состав.

Вы знаете больше, чем указано в статье? Прислать подробности, видео, фото можно на номер Новостей VL.ru WhatsApp +7 (924) 423-77-33 или на адрес lenta@vl.ru.

В результате инцидента экипаж корабля до утра не мог спуститься на пирс, пока не удалось откачать воду с утонувшей конструкции — newsvl.ru
В результате инцидента экипаж корабля до утра не мог спуститься на пирс, пока не удалось откачать воду с утонувшей конструкции — newsvl.ru
Полная версия сайта