Новости Владивосток

В Лесозаводске погиб военнослужащий по контракту

Утром в пятницу, 30 декабря, в районе Лесозаводска в Приморском крае погиб 24-летний военнослужащий по контракту. По информации источника VL.ru, несчастный случай произошел в лесном массиве в районе военного полигона. По данным пресс-службы Восточного военного округа, военнослужащий находился в отпуске и погиб во время хозяйственных работ.


Обновление 21.41: Как сообщает пресс-служба Восточного военного округа, военнослужащий погиб во время своего отпуска, а не на службе.

«Командование одного из соединений Восточного военного округа, дислоцированного в Приморском крае, совместно с правоохранительными органами проводит проверку по факту гибели военнослужащего по контракту.

По предварительным данным военнослужащий, находясь в отпуске, получил несовместимую с жизнью травму при выполнении хозяйственных работ. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего», - говорится в сообщении пресс-службы ВВО.


По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, трагический инцидент произошел в утренние часы в лесном массиве недалеко от полигона при погрузке древесины. Во время работы одно бревно сорвалось с креплений и придавило 24-летнего военнослужащего по контракту, проходившего службу в в/ч 07059  РХБЗ (16 Отдельная Хинганская Бригада Радиационной, Химической и Биологической Защиты Восточного военного округа). От полученных травм пострадавший скончался на месте.   

По факту смерти военнослужащего проводится доследственная проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. 

В Лесозаводске погиб военнослужащий по контракту — newsvl.ru
В Лесозаводске погиб военнослужащий по контракту — newsvl.ru
Полная версия сайта