Новости Владивосток

Вылетевший из Сочи самолет Минобороны потерпел крушение в Черном море

В воскресенье, 25 декабря, самолет Ту-154, вылетевший из Сочи, пропал с экранов радаров. Самолет принадлежит Минобороны и должен был лететь в Сирию. По данным ведомства, на борту находилось 92 человека, 68 из них – музыканты ансамбля имени Александрова. Обломки Ту-154 найдены в Черном море в 1,5 км от побережья Сочи.


22.56: Источник «Интерфакса» в силовых структурах исключает версию теракта. «По всей видимости, при столкновении воздушного судна с водной поверхностью произошел гидроудар, что повлекло за собой большой разлет обломков», – сказал собеседник агентства.

20.40: Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что борт пропал с радаров через две минуты после взлета. «Сегодня при выполнении планового перелета в 5:25 с аэродрома Адлер после взлета в 5:27 пропала отметка с радаров самолета Ту-154 Министерства обороны», – приводит его слова ТАСС.

20.34: Минобороны продолжает направлять дополнительные ресурсы к месту проведения поисковой операции. «Дополнительно в район катастрофы направлены шесть кораблей из судов Черноморского флота, телеуправляемые глубоководные аппараты и 63 водолаза. Еще 50 водолазов в ближайший час будут доставлены в район катастрофы с других флотов», – сказали в министерстве «Интерфаксу».

Соболезнования родным, близким и коллегам пассажиров разбившегося самолета выразил премьер Медведев. Одно за другим идут соболезнования родственникам жертв катастрофы: свои заявления уже сделали президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, посол США Джон Теффт, министр обороны Турции Фикри Ышык, глава Совфеда Валентина Матвиенко, уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

19.17: По данным «Интерфакса», найдено уже пять тел погибших, два из них доставлены в городской морг Сочи.

18.16: Минобороны опубликовало список пассажиров, находившихся на борту, в нем 84 фамилии, в их числе восемь членов экипажа, 64 артиста ансамбля Александрова, девять представителей СМИ (съемочные группы «Первого канала», «Звезды» и НТВ), двое госслужащих и известный врач и филантроп Елизавета Глинка, также известная как Доктор Лиза.

17.12: На месте крушения Ту-154 найдены документы журналистов Первого канала и тело одного погибшего. По данным Минобороны, тело погибшего было найдено в 6 км от береговой линии, его подняли на борт спасательного судна.

По уточненной информации, всего на борту находились 92 человека: 8 членов экипажа и 84 пассажира, в их числе 9 журналистов и 68 музыкантов ансамбля имени Александрова.

16.27: Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту крушения самолета Минобороны, летевшего в Латакию, по ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов, повлекшее тяжкие последствия). Изымается предполетная документация, проводятся допросы должностных лиц, руководивших полетом, технического персонала, готовившего самолет к вылету и осуществлявшего его дозаправку, сообщает СК РФ.

16.17: В Минобороны РФ сообщили, что обломки Ту-154 найдены в 1,5 км от побережья Сочи на глубине 50-70 метров.

16.10: В МЧС подтвердили обнаружение места падения самолета Ту-154 в Черном море, сообщает ТАСС. Людей пока обнаружить не удалось.

16.05: Источник «Интерфакса» в экстренных службах Краснодарского края сообщает об обнаружении места предполагаемого падения Ту-154. «При обследовании акватории в 6-8 километрах от берега обнаружено масляное пятно, которое, как предполагается, могло явиться следствием падения в этом месте самолета. Туда направлены спасательные суда», – говорит собеседник агентства. Официального подтверждения падения все еще не было.

Собеседник ТАСС в силовых структурах региона говорит об обнаружении стойки шасси и фрагментов самолета в 6 км от берега в Черном море.

15.18: На борту, по информации Минобороны, находились 83 пассажира и восемь членов экипажа. Организованы поиски пропавшего самолета.

К поиску пропавшего лайнера привлечены все поисково-спасательные службы авиачастей Южного военного округа в Краснодарском крае и соседних регионах.

15.11: В Минобороны подтвердили, что пропал самолет Ту-154 после взлета из Сочи, на борту 91 человек, сообщает ТАСС. Это музыканты ансамбля имени Александрова и представители СМИ.

«Музыканты ансамбля имени Александрова должны были выступить на аэродроме Хмеймим с новогодней концертной программой», – сообщает собеседник агентства.


Диспетчеры в Сочи не могут установить связь с самолетом Ту-154, который вылетел из Сочи несколько минут назад. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах.

«Самолет Ту-154 вылетел из Сочи, однако спустя несколько минут исчез с экранов радаров», – сказал собеседник агентства. По его словам, на борту находятся «около сотни человек».

Источник «РИА Новости» подтверждает эту информацию. По его данным, на борту находятся 70 человек. Лайнер, по словам собеседника агентства, предварительно принадлежит Минобороны. Со ссылкой на Росавиацию агентство сообщает, что самолет не является гражданским. По информации РИА Новостей, самолет Минобороны, предварительно, должен был лететь в сирийскую Латакию.

Агентство ТАСС со ссылкой в экстренных службах региона также сообщает о пропаже вылетевшего из Сочи Ту-154. «Ту-154 Минобороны вылетел из Сочи и спустя некоторое время исчез с радаров. Сейчас организованы его поиски», – сказал собеседник агентства. По его словам, на борту самолета находятся примерно 100 человек.

Источник «Интерфакса» сообщил, что самолет вылетел в 5:20 мск (12.20 по владивостокскому времени) и уже через 20 минут (в 12.40) исчез с радаров.

Полная версия сайта