Новости Владивосток

Самолет Ил-18 с военнослужащими на борту разбился в Якутии

Самолет, на борту которого находились 32 пассажира и семь членов экипажа, разбился в Булунском районе Якутии в 27 км от поселка Тикси. Об этом изданию сообщил источник в правоохранительных органах.


Обновление 15.57: Минобороны опровергло гибель людей, находившихся на борту самолета в Якутии. Шестнадцать человек получили тяжелые травмы в результате аварийной посадки Ил-18.

«В результате происшествия все пассажиры и члены экипажа живы. 16 человек получили тяжелые травмы», — отметило ведомство (цитата по «РИА Новости»).

Все пострадавшие эвакуированы в лечебные учреждения поселка Тикси.


«Самолет Ил-18, вылетевший из аэропорта Кольцово в Екатеринбурге, в понедельник, 19 декабря, потерпел крушение в 27 км от поселка Тикси», — сообщает издание.

На борту предположительно находились 32 пассажира и семь членов экипажа. Выжили шесть человек. В самолете летели офицеры. В настоящее время проводится эвакуация пострадавших.

Справка:

Ил-18 — пассажирский самолёт для авиалиний средней протяжённости, выполненный по схеме четырёхмоторного турбовинтового низкоплана с однокилевым оперением. Один из первых советских турбовинтовых лайнеров. Самолеты этой серии эксплуатируются с 1959 года.

Полная версия сайта