Новости Владивосток

Депутат Думы Владивостока задержал подозреваемого в попытках изнасилования

В Ленинском районе Владивостока сотрудники полиции с помощью депутата Думы Андрея Галицких задержали подозреваемого в серии нападений на женщин с целью изнасилования. Выяснилось, что злоумышленник (на фото) ранее уже привлекался к уголовной ответственности за изнасилование, насильственные действий сексуального характера и убийство.


Обновление 21.49: Депутат Думы Андрей Галицких 3 декабря задержал насильника у Черняховского, 3. Вечером он возвращался домой и заметил писк и движение в темноте. Присмотревшись, понял, что происходит, схватил парня за шкирку и оттащил от женщины. Он собирался отвести насильника в фойе ближайшего дома. Свою помощь ему предложил оказавшийся рядом нетрезвый мужчина, но не помог, а лишь пошарил по карманам задержанного. Вероятно, это подельник злоумышленника, предполагает Андрей Юрьевич. В итоге дотащить насильника до подъезда помог молодой человек, который в это время гулял с собакой. Вместе они удерживали преступника около 30-40 минут до приезда полиции. По этому делу Андрей Галицких в среду, 7 декабря, будет давать показания.


По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, нападения на женщин были зафиксированы в темное время суток по улице Черняховского. В одном из случаев, произошедшем 30 ноября, 31-летняя женщина зашла в один из подъездов дома № 21, когда на нее напал неизвестный мужчина. Злоумышленник нанес ей телесные повреждения, стал душить, закрывая рот руками, а затем попытался сорвать одежду. Потерпевшая оказала насильнику сопротивление и стала звать на помощь. Когда ее крики услышали жильцы подъезда, которые вышли из квартир, преступник испугался и сбежал.

Спустя несколько дней, 3 декабря, насильник предпринял еще одну попытку изнасилования в районе дома № 3 по улице Черняховского. Он напал на возвращающуюся домой 35-летнюю женщину, которую повалил на землю, стал душить и попытался сорвать одежду. Потерпевшая стала звать на помощь. Ее крики услышал случайный прохожий – депутат Андрей Галицких, который и задержал насильника, а затем вызвал полицию. 

Подозреваемым оказался 32-летний уроженец города Партизанск, который полностью сознался в содеянном и сообщил о попытках совершить изнасилования женщин на улице Черняховского. Как выяснилось, ранее мужчина уже был судим за изнасилование, насильственные действия сексуального характера, а также убийство, грабежи и кражи.

По факту случившегося проводится доследственная проверка. Стражи порядка проверяют задержанного на причастность к аналогичным преступлениям во Владивостоке.

Вы знаете больше, чем указано в статье? Прислать подробности, видео, фото можно на номер Новостей VL.ru WhatsApp +7 (924) 423-77-33 или на адрес lenta@vl.ru.

 Подозреваемый в изнасилованиях задержан во Владивостоке  — newsvl.ru
 Подозреваемый в изнасилованиях задержан во Владивостоке  — newsvl.ru
Полная версия сайта