Новости Владивосток

Во Владивостоке задержан наркокурьер с партией запрещенных веществ

На улице Калинина сотрудники ГИБДД остановили для проверки автомобиль, в салоне которого находился подозрительный пассажир. При личном досмотре у молодого человека, который сильно нервничал, были обнаружены несколько десятков свертков с синтетическими наркотиками.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, автомобиль с подозрительным пассажиром был остановлен инспекторами ГИБДД около 17.20 в районе дома № 269а по улице Калинина. Так как молодой человек сильно нервничал при виде стражей порядка, полицейские решили проверить содержимое его сумки. В ходе досмотра в ней были обнаружены 32 полимерных пакета с кристаллообразным веществом.

23-летний молодой человек был задержан и доставлен в полицию для разбирательства, а изъятое вещество отправили на экспертизу, которая подтвердила, что это наркотики синтетической группы общим весом более 16 граммов.

По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере), было возбуждено уголовное дело. Наркокурьеру, перевозившему партию «синтетики», грозит длительный тюремный срок.

Вы знаете больше, чем указано в статье? Прислать подробности, видео, фото можно на номер Новостей VL.ru WhatsApp +7 (924) 423-77-33 или на адрес lenta@vl.ru.

Полная версия сайта