Новости Владивосток

Тигр задрал трех собак в поселке Раздольное и скрылся в лесу

В поселке Раздольное тигр задрал трех собак. По словам местных жителей, инцидент произошел во вторник, 22 ноября, в районе улицы Набережной. За четыре дня до этого в данном районе были замечены тигриные следы.


Обновление 18.03: Как уточнил житель Владивостока Максим, в Раздольном было найдено еще две загрызенные собаки.


Обновление 14.57: Как рассказал корреспонденту VL.ru Валерий, специалист-эксперт приморского управления охотнадзора, рабочая группа уже провела разведку на местности. Он заявил, что поисками зверя специалисты заниматься не будут, так как никакой опасности для жизни людей уже нет — хищник ушел в лес.


Местные жители утверждают, что инцидент произошел во вторник, 22 ноября. О том, что хищный зверь заявился в Раздольное, рассказал корреспонденту VL.ru житель Владивостока Максим.

По его словам, в пятницу, 18 ноября, он ездил с супругой в поселок, где в районе улицы Набережной они обнаружили множество тигриных следов. 22 ноября местные жители нашли разодранную соседскую собаку.

«Мертвую соседскую собаку обнаружили недалеко от моста на улице Набережной, также весь участок был истоптан тигриными следами», — рассказал Максим.

Координатор программ амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF России) Павел Фоменко подтвердил, что на фотографиях, сделанных очевидцами, действительно запечатлены тигриные следы.

В департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края информации о заходе хищника в Раздольное пока не поступало, сообщили в пресс-службе краевой администрации.


Напомним, в последнее время участились случаи выхода тигров в населенные пункты в Приморском крае. Один из полосатых в конце октября был замечен в Артеме, а после забрел во Владивосток, где его поймали в районе Шаморы. Сейчас полосатый находится в центре реабилитации в Алексеевке, дикой кошке путем голосования выбрали имя Владик. Буквально через неделю после поимки первого хищника еще один зверь был обнаружен в районе «Красных казарм». Его специалисты перевезли в Анучинский район и выпустили на волю.    

По словам местных жителей, инцидент произошел сегодня, 22 ноября, в районе улицы Набережной — newsvl.ru Тигр задрал собак в поселке Раздольное и скрылся в лесу — newsvl.ru Еще одну загрызенную собаку нашли в поселке Раздольное 22 ноября — newsvl.ru
По словам местных жителей, инцидент произошел сегодня, 22 ноября, в районе улицы Набережной — newsvl.ru Тигр задрал собак в поселке Раздольное и скрылся в лесу — newsvl.ru Еще одну загрызенную собаку нашли в поселке Раздольное 22 ноября — newsvl.ru
Полная версия сайта