Новости Владивосток

Совершившего смертельное ДТП водителя без прав заключили под стражу во Владивостоке

Во Владивостоке следователи заключили под стражу 18-летнего молодого человека, совершившего ДТП со смертельным исходом. Парень, не имеющий водительского удостоверения, в состоянии алкогольного опьянения врезался в ограждение, после чего убежал с места аварии, пассажир машины скончался.

Как сообщается на официальном сайте УМВД России по Приморскому краю, в воскресенье, 23 октября, в дежурную часть ГИБДД поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на улице Шошина. Прибывшие сотрудники полиции выяснили, что водитель Subaru Legacy не справился с управлением и въехал в металлическое ограждение. От полученных травм скончался 18-летний пассажир. Водитель скрылся с места происшествия, однако позже вернулся к месту аварии и рассказал сотрудникам Госавтоинспекции об обстоятельствах ДТП.

Стражи порядка установили, что компания молодых людей употребляла спиртные напитки. Двое из них решили прокатиться на автомобиле друга. Водительского удостоверения молодой человек, находившийся за рулем, никогда не имел.

В отношении виновника ДТП стражи порядка составили административные материалы за управление автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и за оставление места дорожно-транспортного происшествия.

В следственном подразделении возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Фигуранту уголовного дела может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

По ходатайству следователя в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Вы знаете больше, чем указано в статье? Прислать подробности, видео, фото злоумышленников или места происшествия можно на номер Новостей VL.ru WhatsApp +7 (924) 423 77 33 или на адрес lenta@vl.ru.

Полная версия сайта