Новости Владивосток

На Русском острове после недельных поисков обнаружено тело утонувшего мужчины

Тело мужчины, пропавшего в море во время купания на Русском острове, было обнаружено на берегу в бухте Новик. По сообщению официальных служб, что спасатели вели поиски с 27 сентября. Однако родственники погибшего рассказали, что фактически поиски начались только 29 сентября.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, погибший был обнаружен утром в четверг, 6 октября, на пляже в районе бухты Новик на Русском острове. Его тело выбросило волнами на берег. Поиски пропавшего гражданина продолжались более недели.


Как рассказала VL.ru родственница погибшего, заявление о пропаже человека в море было подано 27 сентября. Однако ни в этот день, ни на следующий сотрудники МЧС к поискам не приступали. Водолазы спустились на дно только 29 сентября и ничего не обнаружили. Спустя три дня поисков водолазные работы были прекращены, еще четыре дня акватория обследовалась на катере. Тело погибшего было обнаружено уже после окончания поисковых работ случайным прохожим. 


Как сообщалось ранее, 30-летний гражданин 27 сентября приехал на Русский остров с друзьями для отдыха на природе. Во время посиделок мужчина решил искупаться и пошел поплавать, но из моря уже не вернулся. Его друзья забили тревогу и сообщили о случившемся в полицию и спасателям. Сотрудники МЧС приступили к обследованию акватории острова в поисках пропавшего.

По факту случившегося проводится доследственная проверка. 

Вы знаете больше, чем указано в статье? Прислать подробности, видео, фото злоумышленников или места происшествия можно на номер Новостей VL.ru WhatsApp +7 (924) 423 77 33 или на адрес lenta@vl.ru.

 

Полная версия сайта