Новости Владивосток

Полиция рассматривает встречные заявления о побоях от съемочной группы программы «Ревизорро» и владивостокского кафе

Сотрудники полиции проводят проверку по факту поступившего заявления о нанесении телесных повреждений участникам съемочной группы программы «Ревизорро» в чайхоне «Хлопок» на Светланской, 83. Один из работников кафе в свою очередь также сообщил в полицию о получении побоев со стороны незваных гостей с камерой.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, около 19.00 в субботу, 24 сентября, в чайхону «Хлопок» по улице Светланской прибыл наряд полиции, так как в кафе сработала тревожная кнопка. Как выяснилось, на кухню заведения попытались проникнуть члены съемочной группы программы «Ревизорро», у которых возник конфликт с охраной.

В результате в полицию поступили заявления от двух пострадавших — со стороны работника кафе, а также члена съемочной группы, заявивших, что в ходе возникшего конфликта они получили телесные повреждения. Позже в полицию также позвонила продюсер программы «Ревизорро» Елена Щипунова и сообщила, что ее коллег из Москвы избили охранники кафе.

По факту поступивших заявлений от работника кафе и члена съемочной группы «Ревизорро» сотрудники полиции проводят доследственную проверку. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Справка:

«Ревизорро» — программа, выходящая в эфире телеканала «Пятница» с 2014 года, адаптация украинского телешоу «Ревизор». До 2016 года ведущей шоу была Елена Летучая, сейчас лицо передачи - Ольга Романовская.

Смысл программы заключается в том, что съёмочная группа без предупреждения посещает общественное место для того, чтобы его сотрудники не смогли подготовиться к их визиту, и показывает зрителям программы все плюсы и минусы проверяемого заведения. В некоторых выпусках программы участвуют простые зрители, которые вместе с ведущей пользуются услугами заведений, проверяют качество еды и чистоту помещений.

В 2014 году после выхода в эфир осмотра Royal Burger на Светланской, 56 во Владивостоке владелец кафе быстрого питания обратился в суд. Владелец Royal Burger указал на ряд фраз и выражений, произнесённых ведущей передачи, которые, по его мнению, являются порочащими. Речь идёт о следующих выражениях Елены Летучей: «...поэтому вы травите людей машинным маслом...», «торты у вас все давным-давно уже испортились», «я уверена, что здесь есть какие-нибудь тараканы», «...а я не говорю уже про картофель фри, который вообще непонятно валяется на полу вместе с мясом, вот так "киша-миша"».

Истец посчитал, что все вышеперечисленные фразы, растиражированные в интернете, не просто являются ложными, но и наносят серьёзный ущерб его отношениям с партнёрами и покупателями. В итоге арбитражный суд Москвы обязал телеканал опровергнуть сведения, порочащие деловую репутацию заведения

Вы знаете больше, чем указано в статье? Прислать подробности, видео, фото злоумышленников или места происшествия можно на номер Новостей VL.ru WhatsApp +7 (924) 242-77-33 или на адрес lenta@vl.ru.

 

Актуальные новости

17:30, 16 сентября 2021
Рубрика: Выборы-2021
Почему мы пойдём на выборы – обращение редакции VL.ru
Полная версия сайта