Новости Владивосток

Жители Чугуевского района сообщают о критической ситуации из-за прошедших дождей и паводков

Жители Чугуевского района Приморского края через WhatsApp распространили сообщение о критической ситуации из-за дождей и паводков. По их словам, значительная часть района затоплена, сельчане спасаются от воды в лесу на сопках.

По словам местных жителей в Чугуевском районе прорвало дамбу, из-за чего затопило села Соколовка и Пшеницыно.

«Практически весь район затоплен, люди сидят в лесу на сопках (кто успел подняться) с грудничками. Взяли с собой все, что успели прихватить, а это, сами понимаете, практически ничего. Сидят уже двое суток. Голодные, ни еды, ни воды. И никто не собирается их спасать. Связь с ними прерывается. Последняя связь была вчера буквально на три минуты вечером», - сообщила местная жительница.

Также женщина рассказала и о затоплении поселка Пшеницыно. По ее словам, сельчане спасаются в лесу рядом с затопленным населенным пунктом.

«Они сидят в лесу. У них пятимесячный мальчик, ничего с собой нет. Дождь идет, а они мокрые. Спрятаться негде!». В МЧС ситуацию не прокомментировали.

Напомним, что из-за тайфуна «Лайонрок», ударившего по региону, больше всего пострадали Дальнегорский, Уссурийский городские округа, Кавалеровский, Анучинский, Дальнереченский, Лазовский, Михайловский, Ольгинский, Тернейский, Хасанский, Чугуевский, Шкотовский, Яковлевский районы.  

Для помощи в ликвидации последствий тайфуна направлены 3,5 тыс. военных, 400 единиц техники, 12 самолетов и шесть вертолетов. Об этом сообщил министр обороны Сергей Шойгу. В крае введен режим ЧС. 

Во время ликвидации последствий в Чугуевском районе погиб начальник Приморского МЧС Олег Федюра.


Сообщить о нарушениях при оказании помощи населению можно на горячую линию прокуратуры по телефону 8(423) 240-62-04.

Вечером в среду, 31 августа, в Приморье начала работу горячая линия для пострадавших от тайфуна «Лайонрок». Обратиться можно по номеру 8 (423) 239-99-99 в ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Все новости о прохождении тайфуна «Лайонрок» по Приморскому краю

Полная версия сайта