Новости Владивосток

В Чугуевском районе утонул начальник Приморского МЧС Олег Федюра (ФОТО)

Сегодня, 2 сентября, в селе Уборка Чугуевского района утонул служебный КамАЗ МЧС. По сообщениям местных жителей, в кабине грузовика находились три человека. По предварительной информации, есть погибшие, не успевшие выбраться из кабины. Сотрудник МЧС, работающий в районе происшествия, сообщил, что в трагедии погиб начальник ГУ МЧС по Приморскому краю Олег Федюра. 


ОБНОВЛЕНИЕ:

16.25: Следственный комитет России по Приморскому краю проводит доследственную проверку по факту безвестного исчезновения начальника регионального МЧС во время форсирования притока реки Павловка.

«По данному факту Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю проводится доследственная проверка. На место происшествия выехали следователи, выясняются все обстоятельств произошедшего, поиски пострадавшего продолжаются», - сообщает пресс-служба СК.

По результатам всех проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение. 

15.32: Как сообщается на официальном сайте МЧС России, начальник главка ведомства по Приморскому краю Олег Федюра погиб при спасении людей в реке. Эту информацию изданию подтвердили в пресс-службе ведомства.

«Во время следования в пострадавший от тайфуна населенный пункт Уборка, где проживают более 1000 человек, при пересечении реки Павловка, вышедшей из берегов, в воду упал КамАЗ, в котором следовали начальник Главного управления МЧС по Приморскому краю Олег Федюра и восемь спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда», - сообщили изданию в ведомстве.

Начальник главка погиб, до последнего спасая личный состав, но сам выбраться не смог. Остальные находящиеся в грузовике люди не пострадали.

14.08: По предварительной информации, Олег Федюра был старшим машины, направляющейся в сторону поселка Шумное. Перед мостом в поселке Павловка (в 10 километрах от села Уборка, о котором сообщалось ранее) он отдал распоряжение объехать мост через разлившуюся реку. При совершении маневра поток воды смыл тяжелую машину. 

14.01: Сотрудник МЧС, работающий в районе происшествия, сообщил, что в трагедии погиб начальник ГУ МЧС по Приморскому краю Олег Федюра. Официального подтверждения на данный момент нет.

13.52: По поступающей из различных источников неподтвержденной информации, в утонувшей машине могли находиться начальник ГУ МЧС по Приморскому краю Олег Федюра или начальник Дальневосточного регионального центра МЧС России Александр Соловьев. Между тем пресс-служба МЧС официально не подтверждает сообщение.

13.49: На месте начались работы по подъему утонувшего КамАЗа. На мост заехал кран, при помощи которого тяжелую машину пытаются вытянуть. Стоит отметить, что на мосту заметны повреждения от столкновения с плывущей машиной. В полотне дороги видны трещины, конструкция деформирована. 

Как сообщили VL.ru местные жители, на служебном автомобиле из села выехали три человека. Машина полностью погрузилась под воду, сильным течением ее затянуло под мост. 

Из кабины грузового автомобиля удалось выбраться только водителю. Подробности выясняются. Редакция VL.ru обратилась в пресс-службу МЧС за комментарием о происшествии.

В настоящее время на месте происшествия работают около 30 человек. Большая часть из них - в форме МЧС. Также на месте находится плавающий транспортер, при помощи которых обычно переправляют через водные преграды тяжелую колесную технику.

Все новости о прохождении тайфуна «Лайонрок» по Приморскому краю

 

Показать на карте Скрыть карту

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта