Новости Владивосток

Пострадавших от тайфуна «Лайонрок» жителей села Мельничное эвакуируют в ПВР

Жителей села Мельничное Красноармейского района Приморья эвакуируют из-за повышения уровня воды в реке Большая Уссурка. Часть населенного пункта оказалась подтоплена в результате размыва берегоукрепительных сооружений.

Как сообщает пресс-служба администрации Приморского края, рано утром 2 сентября произошло частичное разрушение земляной насыпи на берегу реки Большая Уссурка в селе Мельничное. Река разделяет населенный пункт пополам, сейчас размыто около 30 метров берегоукрепительных сооружений, в результате оказалась подтоплена половина частных подворий – около 150 домов.

Спасательная операция началась утром, около 06.00. Всего в ней задействовано 12 человек, две единицы техники и резиновые лодки.

«Силами краевой поисково-спасательной службы произведена эвакуация населения. Сейчас в пункте временного размещения, организованном в школе на берегу, не пострадавшем от паводка, находится 200 человек», – сообщает пресс-служба краевой администрации. 

Напомним, из-за тайфуна режим чрезвычайной ситуации введен в 13 муниципалитетах Приморья. Больше всего от тайфуна пострадали Дальнегорский, Уссурийский городские округа, Кавалеровский, Анучинский, Дальнереченский, Лазовский, Михайловский, Ольгинский, Тернейский, Хасанский, Чугуевский, Шкотовский, Яковлевский районы.

В крае продолжает работу горячая линия для пострадавших от тайфуна «Лайонрок». Обратиться можно по номеру 8 (423) 239-99-99 в ГУ МЧС России по Приморскому краю. Подробнее... Также территориях районов Приморья, пострадавших от наводнений, создаются временные приемные прокурора края.

Сообщить о нарушениях при оказании помощи населению можно на горячую линию прокуратуры по телефону 8(423) 240-62-04.

Вечером в среду, 31 августа, в Приморье начала работу горячая линия для пострадавших от тайфуна «Лайонрок». Обратиться можно по номеру 8 (423) 239-99-99 в ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Все новости о прохождении тайфуна «Лайонрок» по Приморскому краю

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта