Новости Владивосток

Двое детей, избитые сожителем матери, отправятся к родному отцу — прокуратура

Прокуратура Советского района утвердила обвинительное заключение в отношении мужчины, избившего двоих приемных сыновей. Выяснилось, что обвиняемый неоднократно избивал мальчиков. После лечения дети отправятся к родному отцу в Артем. Суд также рассмотрит заявление о лишении матери родительских прав.

Установлено, что в декабре 2015 года фигурант избил 5-летнего сына своей супруги после того, как мальчик случайно повредил телевизор. Мужчина нанес ремнем ребенку многочисленные удары по лицу и телу, после этого несколько раз пнул мальчика ногой по различным частям тела.

В конце июля 2016 года при вручении обвиняемому обвинительного акта работник прокуратуры заметил у мальчика, который пришел вместе с ним, «свежие» телесные повреждения. В этот же день была организована проверка и по инициативе прокуратуры малолетние дети (5-летний потерпевший и его родной 6-летний брат) изъяты из семьи матери и ее сожителя. Медики обнаружили у младшего ребенка сотрясение головного мозга, гематомы и множественные ушибы.

Как установлено позднее, Артемовский городской суд, рассматривая заявление отца этих детей, постановил, что мальчики должны жить с родным отцом. Однако в середине июня мать детей самовольно забрала их из детского сада в Артеме и привезла во Владивосток, где проживала с сожителем. Там братья вновь подверглись жестокому обращению.

После необходимого лечения и оказания психологической помощи дети будут переданы родному отцу. В настоящее время территориальные органы опеки и попечительства направили в суд иск об ограничении матери в родительских правах.

Кроме этого, органом предварительного расследования проводятся процессуальные проверки по фактам причинения младшему ребенку телесных повреждений и жестокому обращению с обоими детьми. Ход и результаты проверок контролируются прокуратурой района.

Полная версия сайта