Новости Владивосток

Дальневосточный леопард попал под колеса автомобиля на трассе Раздольное — Хасан

Днем 24 июля на трассе Раздольное - Хасан сбит дальневосточный леопард. По словам очевидцев, животное внезапно выскочило на проезжую часть и попало прямо под колеса автомобиля.

Как рассказал очевидец Роман, около 13.30 на 36-м километре автотрассы Раздольное - Хасан, недалеко от села Кравцовка, на дорогу выскочил леопард. В этот момент по дороге двигалось несколько автомобилей. Один из водителей не успел среагировать и затормозить, в результате чего задел животное. Краснокнижную кошку отбросило на обочину. В результате удара животное получило травмы. 

Очевидцы сообщили о происшествии в МЧС и нацпарк "Земля леопарда". Как сообщили корреспонденту VL.ru в нацпарке, сейчас сотрудники ведут поиск пострадавшего животного.

Напомним, в октябре 2015 года также на трассе у села Кравцовка был сбит леопард Меамур. От полученных травм животное скончалось на месте.

Справка:

Дальневосточный леопард — самая редкая крупная кошка в мире. Сейчас хищники находятся на грани вымирания. Это самый редкий из подвидов леопарда. Следует отметить, что в XX веке вид внесен в Красную книгу МСОП Российской Федерации, а также в ряд других охранных документов.

Если вы стали очевидцем какого-либо происшествия, то можете сообщить о нем, прислав информацию, фотографии и видео на номер Новостей VL.ru WhatsApp +7 (924) 242-77-33. Все новости о ДТП, криминальных событиях и несчастных случаях читайте в разделе «Происшествия».

 — newsvl.ru
 — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта