Новости Владивосток

Пожилая жительница Владивостока стала жертвой телефонных мошенников

Еще одна пенсионерка пострадала от действий аферистов, обманывающих пожилых граждан по телефону. Мошенник, представившийся работником правоохранительных органов, выманил у потерпевшей похоронные сбережения.

По словам следователей ОП № 4, в полицию за помощью обратилась 77-летняя жительница дома № 64 по улице Леонова, ставшая жертвой мошенников. На домашний телефон пенсионерки позвонил неизвестный и представился сотрудником правоохранительных органов. Мужчина назвал полные данные ее внука и сообщил, что он совершил серьезное ДТП. По его словам, для его освобождения ей необходимо перевести все имеющиеся у нее деньги.

Перепуганная женщина взяла отложенные на похороны 50 тысяч рублей, а затем перевела их на указанный аферистом счет. Только после этого пенсионерка позвонила внуку, который сообщил, что он не совершал никакого ДТП.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Устанавливается личность подозреваемого в мошенничестве.

Сообщайте о происшествиях на номер Новостей VL.ru WhatsApp +7 (924) 242-77-33. Все новости о ДТП, криминальных событиях и несчастных случаях читайте в разделе «Происшествия».

 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта