Новости Владивосток

В больнице Владивостока во время операции пациентке случайно проткнули легкое

Полиция проводит проверку по факту заявления о некачественном оказании медицинской услуги жительнице Владивостока. По словам женщины, врачи городской больницы № 1 провели ей платную операцию, во время которой по ошибке проткнули пациентке легкое.

«8 июня во Владивостокской клинической больнице № 1 в центре эндоскопической и пластической хирургии мне проводили гинекологическую операцию. Во время анестезии медики по ошибке проткнули мне левое легкое», - сообщила корреспонденту VL.ru жительница города Оксана.

Со слов пострадавшей, про факт причинения вреда здоровью врачи узнали уже после операции. Пациентка обратила внимание на боли в сердце, о чем сразу же сообщила медикам. После ЭКГ и рентгена женщине был поставлен диагноз — пневмоторакс (скопление воздуха в плевральной полости между грудной стенкой и легким).

Как только это выяснилось, по словам женщины, к ней сразу же пришли гинеколог, анестезиолог, заведующий отделением.

«Врачи мне сказали, что думали лишь о возможных осложнениях по гинекологической части, но даже не предполагали, что могут проткнуть легкое во время анестезии. В итоге они попросили меня на них не обижаться», - рассказала Оксана. После этого ей провели еще одну, на этот раз срочную, операцию для лечения пневмоторакса.

После с врачами общались родители пострадавшей, медики признались, что действительно во время анестезии они случайно проткнули пациентке легкое.

Кроме того, пострадавшая также сообщила о непрофессионализме и халатном поведении врача-анестезиолога и медсестер во время операции. По ее словам, анестезиологи нарушали меры антисептики - выполняли врачебные манипуляции без перчаток и, будучи уже стерильно одетыми, отлучались из операционного блока, а также разговаривали по мобильным телефонам.

«Знаете, я сама медицинский работник, и поэтому меня многое поразило. В самом начале в операционной находилась анестезиологическая медсестра, уже подготовленная к операции — в бахилах, перчатках, халате. У нее зазвонил мобильный телефон, она взяла трубку и просто вышла. То есть стерильность уже была нарушена в самом начале операции. Потом сестра, которая мне ставила капельницу, тоже разговаривала по телефону, после чего нащупывала вену без перчаток. Это ведь ненормально. Я спокойно спросила, почему у них в операционной включенные сотовые, а они просто промолчали».

Главврач Владивостокской городской клинической больницы № 1 Сергей Лебедев в ответе на запрос VL.ru отказался давать комментарий, сославшись на конфиденциальность информации о пациентах медучреждения.

Стоит отметить, что гинекологическая операция в больнице была платной. За нее Оксана заплатила 55 тысяч рублей.

Потерпевшая уже написала заявление в полицию города и в настоящее время намерена обратиться в суд для возмещения морального и материального ущерба.

Лист о срочной операции — newsvl.ru
Лист о срочной операции — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта