Новости Владивосток

Жителю Владивостока грозит 10 лет тюрьмы за контрабанду наркотиков из Лаоса во Вьетнам

Житель Владивостока предстанет перед судом по обвинению в контрабанде наркотиков из Лаоса во Вьетнам. Это первый случай в практике органов наркоконтроля, когда привлекают к ответственности за преступление на территории другого государства, сообщается на сайте ведомства.

По данным следователей, в 2013-м году житель Владивостока 1983 года рождения должен был предстать перед судом по делу о незаконном обороте наркотических средств на территории приморской столицы. Однако несмотря на то, что мужчина находился под подпиской о невыезде, он сбежал в страны Юго-Восточной Азии, после чего был объявлен в международный розыск.

Как выяснилось, беглец устроился работать гидом и продолжил свою преступную деятельность. Злоумышленник попытался перевезти несколько килограммов наркотического средства – марихуаны – с территории Лаосской Народно-Демократической Республики на территорию Социалистической Республики Вьетнама. Во время перевозки наркотических средств мужчину задержали местные правоохранительные органы и экстрадировали на территорию России.

Стоит отметить, что мужчина уже приговорен к двум годам лишения свободы за контрабанду наркотиков во Владивостоке. За преступление на территории Вьетнама ему грозит до 10 лет лишения свободы.

По словам замначальника Приморского УФСКН Сергея Медведко, впервые за время существования службы наркоконтроля гражданин ответит за преступление, совершенное в другой стране.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта