Новости Владивосток

Масштабный пал травы в Хасанском районе зафиксировали на видео жители Приморья (ВИДЕО)

Ночью 31 марта вдоль проезжей части в Хасанском районе автолюбители наблюдали масштабный пал травы. Для весны в Приморье это характерное явление. В МЧС Приморья подтвердили факт тепловых аномалий в ночь с 31 марта на 1 апреля.

В настоящее время неизвестно, был ли это сознательный поджог сухой прошлогодней травы, либо возгорание произошло без вмешательства человека.

«Несколько тепловых аномалий в Хасанском районе было зафиксировано. Последние данные поступили сегодня, 1 апреля, в 7 утра. Каждые два часа данные о пожарах поступают со спутника и обрабатываются. В случае необходимости сотрудники МЧС приступают к ликвидации пожара», - сообщили корреспонденту в ГУ МЧС по Приморью.

Напомним, в России государственная пожарная охрана выезжает на тушение сухой травы только в том случае, если есть угроза населённым пунктам. Обязанность обеспечения пожарной безопасности полей возлагается на собственника. 

ВИДЕО:

Сообщайте о происшествиях на номер Новостей VL.ru WhatsApp +7 (924) 242-77-33. Все новости о ДТП, криминальных событиях и несчастных случаях читайте в разделе «Происшествия».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта