Новости Владивосток

В результате взрывов в аэропорту и метро Брюсселя погибло не менее 14 человек — СМИ

В результате двух взрывов в аэропорту Брюсселя 22 марта погибло не менее 14 человек, еще 25 получили ранения. Аэропорт полностью блокирован, все рейсы отменены.

В настоящее время к месту взрывов стягиваются полицейские, пожарные расчеты и машины скорой помощи - пишет Lenta.ru.

Прекращено железнодорожное сообщение с аэропортом. Причины двух взрывов пока неизвестны, среди версий фигурирует теракт. По сведениям британского канала, взрыв произошел в зоне регистрации на рейсы у стойки компании American Airlines.

Аэропорт находится в городе Завентем, который расположен в 11 км к северо-востоку от Брюсселя. Он является хабом Brussels Airlines, национального перевозчика Бельгии - сообщает РБК.

Фото: Twitter.com.

Обновление 19.42: Согласно данным Le Monde, прокурор подтвердил, что теракт в аэропорту совершил смертник. 

Обновление 19.37: При взрыве в брюссельском метро погибли 10 человек, сообщает Reuters со ссылкой на телеканал VTM. Ту же информацию приводит издание Knack. Корреспондент Le Soir сообщает, что погибли 12 человек. По сведениям AFP, пострадали как минимум 15 человек. 

Обновление 19.21: Владимир Путин выразил соболезнования Королю бельгийцев Филиппу в связи с гибелью мирных граждан в результате террористических актов в Брюсселе.

«Борьба с этим злом требует самого активного международного взаимодействия», – отметил президент.

Обновление 19.02: Как сообщает Sky News, проводится эвакуация Брюссельского университета. Британский премьер Дэвид Кэмерон сообщил, что "шокирован" терактом в бельгийской столице. 

Обновление 18.52: Сообщается, что взрыв в метро был осуществлен смертником. Официального подтверждения пока что нет. Многие мировые лидеры уже выразили соболезнования правительству Бельгии.

Обновление 18.40: Две взорвавшиеся в аэропорту бомбы были установлены у стоек Brussels Airlines и American Airlines. Сообщается, что в аэропорту была заложена третья бомба, которая не взорвалась. 

Обновление 18.38: Непотвержденный источник сообщает, что в метро был не один взрыв, а два либо три. 

Обновление 18.26: Еще один взрыв прогремел в Брюсселе. На этот раз - в метро. Городской метрополитен закрыт.

Обновление 18.21: Reuters со ссылкой на агентство Belga сообщает, что перед взрывами в аэропорту была стрельба и крики на арабском языке. 

Обновление 18.13: Телеканал "Дождь" сообщает о более 30 пострадавших при взрыве. 

Взрыв прогремел 22 марта в аэропорту Брюсселя — newsvl.ru Пострадавшие от взрыва в брюссельском аэропорту — newsvl.ru Пострадавшие от взрыва в брюссельском аэропорту — newsvl.ru Взрыв в метро в Брюсселе — newsvl.ru
Взрыв прогремел 22 марта в аэропорту Брюсселя — newsvl.ru Пострадавшие от взрыва в брюссельском аэропорту — newsvl.ru Пострадавшие от взрыва в брюссельском аэропорту — newsvl.ru Взрыв в метро в Брюсселе — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта