Новости Владивосток

«Виновата льдина» — у села Яконовка под Уссурийском рухнула часть моста (ФОТО; ВИДЕО)

В ночь на пятницу, 18 марта, обрушилась часть моста на дороге между селами Яконовка и Корсаковка. Движение на этом участке ограничено. Восстановить автомобильное движение по уцелевшей полосе моста, по данным администрации Приморского края, намерены уже сегодня к обеду. На месте работают экстренные службы.

В селе Яконовка обрушился один из двух пролетов 40-метрового железобетонного моста. Также провалилась часть дорожного полотна. Автомобильное и пешеходное движение по аварийному участку автомобильной дороги ограничено. На месте дежурят сотрудники полиции.

Обновление 16.40: Сотрудники "Примавтодора", МЧС и ГИБДД открыли автомобильное движение по мосту через реку Борисовка близ села Яконовка Приморского края. Машины могут двигаться по одной полосе, действует ограничение по массе — 3,5 тонны. Подробнее...

Обновление 15.55: Как сообщил корреспонденту VL.ru сотрудник МЧС на месте происшествия, по результатам осмотра был сделан вывод, что основная причина обрушения конструкции - длительное воздействие воды. Течение размыло бетон, а металлическая арматура сгнила от прямого воздействия влаги. Балка серьезно просела, что и привело к обрушению. Льдина оказала лишь небольшое механическое воздействие. 

Обновление 15.02: В настоящее время рабочие при помощи крана устанавливают вокруг провала бетонные блоки. Делается это для безопасности автомобилей на мосту. Провал будет огорожен по всему периметру, чтобы исключить попадание машин между пролетами. Сразу после этого планируется открыть движение. Автомобилисты ожидают открытия проезда с обеих сторон моста.

Обновление 14.53: Сотрудники МЧС организовали на месте оперативный штаб. Возглавил его заместитель начальника ГУ МЧС по Приморскому краю полковник Станислав Парфенов.

«Наша задача - организовать взаимодействие между всеми службами: "Примавтодором", администрацией и городскими службами. Для того, чтобы ускорить процесс и чтобы люди не были отрезаны. После того, как уйдет инженерная техника в виде крана, здесь будет выставлено два поста ГИБДД - с той стороны и с этой. И по мере прохождения того или иного транспорта будет обязательно учитываться тоннажная нагрузка на ось. То есть грузовики мы однозначно пускать здесь не будем, а по легковым автомобилям - будем пускать, как и запланировали, реверсом. Пешеходное движение будет сохранено, потому что дорога есть и пешеходам проходить можно. Автобусы, скорее всего, будут доходить только до моста», - рассказал VL.ru Станислав Парфенов

Обновление 14.17: Рабочие приступили к уборке упавших пролетов моста. При помощи крана они попытаются по одной убрать массивные балки. После окончания этой части работ будет принято решение о дальнейших планах.

Обновление 13.54: По данным ОАО «Примавтодор», мост был построен в 1971 году. Капитальный ремонт мост прошел в 2001 году.

Как сообщили в пресс-службе Уссурийского городского округа со ссылкой на краевой департамент транспорта и дорожного хозяйства, до 31 марта губернатору Владимиру Миклушевскому будут представлены анализ и предложения по программе ремонта мостов.

Обновление 13.19: Рабочие при помощи крана начали убирать упавшие балки и части пролетов моста. Бетонные конструкции вытаскиваются на берег.

Обновление 13.03: Только что один из водителей прорвал ограждение и, чуть не сбив инспектора ГИБДД, пересек на автомобиле Toyota Corona аварийный мост. Свой поступок мужчина объяснил тем, что он с раннего утра стоит перед мостом и ему очень нужно попасть домой и покушать. Инспекторы задержали нарушителя и проводят разбирательство.

Обновление 12.40: По факту обрушения моста через реку Борисовка прокуратура проводит проверку деятельности департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, ответственного за содержание и обслуживание рухнувшего участка дороги.

В настоящее время прокурор Уссурийского городского округа уже подготовил исковое заявление в суд о возложении обязанности на профильный департамент произвести работы по восстановлению мостового сооружения. 

Обновление 12.35: Как сообщает корреспондент VL.ru с места происшествия, специалисты "Примавтодора" провели на месте первичный осмотр поврежденного участка. Пока к мосту не прибыла спецтехника. Только что привезли бетонные блоки - ими при помощи крана огородят поврежденную полосу проезжей части. 

Перед мостом стоят 4 автомобиля жителей отрезанных населенных пунктов. На подъезде дежурят инспекторы ГИБДД. При этом пешеходное движение по мосту разрешено, люди свободно переходят в обоих направлениях.

Представитель администрации Уссурийского городского округа сообщила, что сейчас в магазинах отрезанных сел продуктов хватает. До возобновления автомобильного движения планируется дополнительно подвезти хлеб. Машина подвезет его к мосту, поддоны с хлебом перенесут пешком и погрузят в машину на другой стороне. 

Обновление 11.35: Движение транспорта в Яконовку по мосту восстановят к обеду, сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на департамент дорожного движения и транспорта Приморского края. Вторая полоса дороги на поврежденном мосту, ведущему к селу Яконовка в Уссурийском городском округе, признана пригодной для движения легкового транспорта. 

Обновление 10.31: Одной из причин обрушения моста стали паводковые воды и механическое повреждение опоры. "Виновата льдина толщиной 80 см, которая столкнулась с опорой моста", - прокомментировали в пресс-службе Уссурийского городского округа. 

В селе Яконовка проживает 300 человек, из них 37 детей и 27 школьники. Также прервано автомобильное сообщение с полигоном Пушкинский, где проживает 14 семей, сообщили корреспонденту VL.ru в пресс-службе городского округа.

Обновление 10.21: Проезд в село Яконовка восстановят в течение двух суток, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Как сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, повреждение мостового сооружения на участке дороги местного значения Уссурийск – Яконовка произошло сегодня, 18 марта, в 5.45 утра. Предположительно, сильные паводковые воды подмыли опоры конструкции.

На место происшествия отправлены специалисты «Примавтодора». Параллельно оценивается возможность организации объездного пути протяженностью 1,7 километра, прокомментировал директор департамента транспорта Александр Швора.

Обновление 10.13: В результате обрушения моста через реку Борисовка пострадавших нет, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю. Движение автотранспорта через мост временно ограничено, в случае необходимости пропускается легковой транспорт. Пешеходное движение через мост возможно. Выставлен пост ДПС. На месте находится оперативная группа 7 отряда федеральной противопожарной службы.

Это не первое обрушение моста в Приморье за последний месяц. В конце февраля обрушился мост через реку Литовка на трассе Владивосток - Находка.

Осенью прошлого года в Уссурийском городском округе было прервано автомобильное сообщение с селом Кроуновка - во время прохождения тайфуна "Гони" 3 сентября обрушился мост. Село осталось без транспортного сообщения, попасть на другой берег реки можно было только на военном транспортере-амфибии. Мост рухнул под тяжестью спасательной техники, проходившей по нему, люди не пострадали (Читать далее...). В декабре 2015 года вместо временного перехода здесь установили новую железобетонную мостовую конструкцию через реку Кроуновка.

Сообщайте о происшествиях на номер Новостей VL.ru WhatsApp +7 (924) 242-77-33. Все новости о ДТП, криминальных событиях и несчастных случаях читайте в разделе «Происшествия».

Движение автомобилей по мосту у селя Яконовка временно ограничено — newsvl.ru В ночь на пятницу обрушился один из двух пролетов 40-метрового моста через реку Борисовка — newsvl.ru На одной из полос провалилось дорожное покрытие — newsvl.ru Движение легковых автомобилей по уцелевшей полосе запустят в обед — newsvl.ru Частичное обрушение пролета моста связано с паводковыми водами, подмывшими основание опоры, и столкновением со льдиной толщиной 80 см — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru Место обрушения моста — newsvl.ru
Движение автомобилей по мосту у селя Яконовка временно ограничено — newsvl.ru В ночь на пятницу обрушился один из двух пролетов 40-метрового моста через реку Борисовка — newsvl.ru На одной из полос провалилось дорожное покрытие — newsvl.ru Движение легковых автомобилей по уцелевшей полосе запустят в обед — newsvl.ru Частичное обрушение пролета моста связано с паводковыми водами, подмывшими основание опоры, и столкновением со льдиной толщиной 80 см — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru Место обрушения моста — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта