Новости Владивосток

Сотрудники МЧС спасли двух девочек с отколовшейся льдины в районе Токаревской кошки (ВИДЕО)

8 марта во Владивостоке сотрудники МЧС спасли двух девочек с отколовшейся льдины в районе Токаревской кошки. Их удалось спасти при помощи аэробота.

Как сообщает пресс-служба МЧС России по Приморскому краю, в 14.38 оперативному дежурному доложили, что во Владивостоке в 50 метрах от берега, в районе Токаревской кошки, на отколовшемся льду находятся две школьницы 14-15 лет.

На место оперативно прибыла краевая поисково-спасательная служба в составе шести человек. На спасение девочек вышел аэробот «Тайфун» городской поисково-спасательной службы города. Детей подняли на борт и доставили на берег, после чего с пострадавшими проведена беседа о правилах поведения на льду.

Всего во время спасательной операции было задействовано восемь человек и две единицы техники, а также одна лодка.

Напомним, что подобный случай произошел во Владивостоке 5 марта, когда спасатели эвакуировали с отколовшейся льды шестерых рыбаков в районе мыса Бурный. Читать далее...

В связи с этим Главное управление МЧС России по Приморскому краю напоминает, что наступила весна и температуры перешагнули отметку в 0 градусов, выход на лед опасен для жизни. Ледовое поле разрушается. 

ВИДЕО:

Видео предоставлено пресс-службой МЧС России по Приморскому краю.

Сообщайте о происшествиях на номер Новостей VL.ru WhatsApp +7 (924) 242-77-33. Все новости о ДТП, криминальных событиях и несчастных случаях читайте в разделе «Происшествия».
 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта