Новости Владивосток

Следователи установили личность подозреваемого в убийстве 10-летней девочки в поселке Кировский

Следователи установили личность мужчины, подозреваемого в убийстве 10-летней девочки в поселке Кировский. Фигурант дела не стал отрицать свою причастность к преступлению, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Приморскому краю.

Как сообщалось ранее, 27 июля в поселке Кировский 10-летняя девочка ушла из дома на прогулку и не вернулась. Ее тело с признаками насильственной смерти обнаружили через сутки возле заброшенного здания на улице Сорокина. По данному факту следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). Подробнее...

Для установления лица, причастного к преступлению, у лиц мужского пола поселка и других близлежащих населенных пунктов изъят биологический образец (слюна со щеки) – для проведения молекулярно-генетической судебной экспертизы и сравнительного исследования. Для скорейшего раскрытия жестокого преступления были задействованы возможности нескольких ДНК-лабораторий в Хабаровске, как Следственного комитета, так и МВД. Экспертам пришлось исследовать генетические образцы восьми тысяч мужчин. И один из них совпал со следами, обнаруженными на месте преступления. Личность человека уже установлена.

Сейчас проходят следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех интересующих следствие данных о подозреваемом. Во время допроса он не стал отрицать свою причастность к преступлению. Расследование уголовного дела продолжается.

Обсуждение на форуме Детки.VL.ru.

Если вы стали очевидцем какого-либо происшествия, то можете сообщить о нем, прислав информацию, фотографии и видео на номер Новостей VL.ru WhatsApp +7 (924) 242-77-33. Все новости о ДТП, криминальных событиях и несчастных случаях читайте в разделе «Происшествия».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта