Новости Владивосток

Ночью на льду Амурского залива во время метели пропал рыбак

Во Владивостоке спасатели ведут поиски рыбака, потерявшегося во время метели на льду Амурского залива. Мужчину 1946-го года рождения разыскивают две группы сотрудников МЧС.

Как сообщили в телефонном разговоре корреспонденту VL.ru в пресс-службе МЧС, рыбак заблудился во время сильной метели 18 января. Сообщение дежурному поступило около 21.50. С потерявшимся удалось связаться по мобильному телефону.

Ночью спасатели запускали сигнальные ракеты, чтобы мужчина увидел издалека указания, куда ему идти. Также были развернуты спасательные световые башни, 2,5 метров в высоту. Однако принятые меры результатов не дали — из-за нулевой видимости мужчина не смог увидеть сигналы от спасателей и сообщил, что не может определить свое местоположение относительно берега.

Сейчас с пропавшим пенсионером поддерживается мобильная связь. В последний раз с ним удалось созвониться 19 января около 09.00. На его поиски выдвинулись две спасательные группы: со стороны железнодорожных станций Санаторная и Вторая речка.

Напомним, что в связи с объявленным штормовым предупреждением МЧС распространяло 17 января информацию о том, что жителям и гостям Владивостока стоит воздержаться от выхода на лед.

Если вы стали очевидцем какого-либо происшествия, то можете сообщить о нем, прислав информацию, фотографии и видео на номер Новостей VL.ru WhatsApp +7 (924) 242-77-33. Все новости о ДТП, криминальных событиях и несчастных случаях читайте в разделе «Происшествия».

Полная версия сайта