Новости Владивосток

В СИЗО Владивостока арестованный съел материалы из своего уголовного дела

В камере следственного изолятора Владивостока по Партизанскому проспекту, 28 один из арестованных при ознакомлении с материалами своего уголовного дела съел часть документов. По факту случившегося проводится доследственная проверка.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, во вторник, 12 января, в СИЗО Владивостока во время ознакомления с материалами своего уголовного дела о мошенничестве 36-летний арестованный успел вырвать несколько листов и принялся их есть. Его действия пресекли сотрудники изолятора.

За содеянное мужчине придется ответить перед законом. Следователями решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1. ст. 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования).

Наказание по данной статье предусматривает штраф в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Также стало известно, что пытавшийся съесть материалы дела мужчина обвиняется в серии мошеннических действий и преступлений в сфере экономической деятельности. В частности, действуя в составе группы, он открыл несколько офисов во Владивостоке, где под залог квартиры предлагал крупные денежные займы.

Вводя клиентов в заблуждение, он заставлял их подписать договор на оказание услуг, в результате чего люди лишались своей собственности, даже выплатив долг. В одном из эпизодов он с применением насилия принудил женщину заключить договор дарения ему доли в доме, принадлежащей потерпевшей.

Если вы стали очевидцем какого-либо происшествия, то можете сообщить о нем, прислав информацию, фотографии и видео на номер Новостей VL.ru WhatsApp +7 (924) 242-77-33. Все новости о ДТП, криминальных событиях и несчастных случаях читайте в разделе «Происшествия».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта