Новости Владивосток

Причиной ночной разборки на Чуркине стал конфликт между двумя криминальными группировками (ПОДРОБНОСТИ)

Причиной ночной перестрелки во Владивостоке возле кафе на улице Краева стал конфликт между представителями славянской и одной из этнических преступных группировок, костяк которой составляют уроженцы Ингушетии. В результате происшествия местные открыли огонь из боевого оружия и ранили двух оппонентов, после чего скрылись.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, несколько дней назад во Владивостоке один из криминальных авторитетов славян приехал на «стрелку» с кавказцами для решения возникших проблем, где на него напали пять человек и серьезно избили.

Оставить без ответа произошедшее ранее судимый гражданин не смог, поэтому назначил ингушам новую встречу возле кафе «Шараф» по улице Краева, 3. Около 02.20 к месту встречи подъехала машина с кавказцами и две машины с представителями местной группировки, которые сразу перешли к решительным действиям и открыли стрельбу по противникам из «Сайги» и помпового ружья.

Их оппоненты опешили от такого напора, спрятались за припаркованный возле кафе автомобиль Mazda Demio, принадлежащий жительнице Владивостока, и пытались отстреливаться из травматических пистолетов.

В ходе перестрелки в сторону кавказцев было сделано около 20 выстрелов, в результате которых два человека были ранены. 24-летний парень получил огнестрельные ранения в грудь и голову, а его 25-летний приятель был ранен в ногу. Помимо этого автомобиль Mazda Demio серьезно пострадал от выстрелов.

После этого представители славян сели в автомобили Toyota Crown и Toyota Noah и скрылись с места происшествия. Их оппоненты также покинули место разборки, а двое раненных были госпитализированы.

Ориентировки на скрывшиеся автомобили были переданы постам ГАИ, и вскоре в районе низководного моста Седанка-Де-Фриз полицейские блокировали Toyota Noah, а Toyota Crown сумела скрыться от стражей порядка.

В Toyota Noah находились шесть человек 25-30 лет, которые были задержаны. В салоне автомобиля был обнаружен боевой пистолет Макарова, карабин "Сайга", а также магазин к нему. Все задержанные были доставлены в отдел полиции для разбирательства.

По неофициальной информации, все участники перестрелки со стороны славян приехали во Владивосток из Находки мстить за избитого кавказцами криминального авторитета. Среди задержанных в машине молодых людей его не оказалось.

По факту случившегося полицейские проводят проверку. Стражи порядка не исключают, что конфликт между кавказскими и славянскими группировками за передел сфер влияния во Владивостоке будет продолжаться.

Если вы стали очевидцем какого-либо происшествия, то можете сообщить о нем, прислав информацию, фотографии и видео на номер Новостей VL.ru WhatsApp +7 (924) 242-77-33. Все новости о ДТП, криминальных событиях и несчастных случаях читайте в разделе «Происшествия».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта