Новости Владивосток

На Сахалине из-за ветра танкер с 400 тоннами дизтоплива выбросило на мель

На Сахалине из-за ветра выбросило на мель танкер «Надежда» с около 400 тоннами дизельного топлива на борту. Угрозы для жизни экипажа нет. В результате происшествия произошла утечка топлива. 

В 08.30 в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Сахалинской области поступила информация о том, что в районе порта Невельск под воздействием прижимного ветра выбросило на мель танкер «Надежда». Как сообщают в ведомстве, танкер получил пробоину машинного отделения. На борту находится восемь членов экипажа, угрозы жизни и здоровью экипажа нет. По первоначальной информации, на судне находилось до 400 тонн дизельного топлива.

Обновление 16.22: При осмотре танкера было выявлено затопление машинного отделения и повреждение второго танка с мазутом. В настоящий момент на поверхности воды наблюдаются радужные пятна от нефтерпродуктов, объем утечки устанавливается. Всего на борту танкера «Надежда» находится 786 тонн топлива, из них 426 дизельного топлива и 360 мазута. Судно находится на удаленности до 150 метров от берега. Вероятности опрокидывания танкера нет. По словам капитана, танкер плотно сидит на мели, сообщает ГУ МЧС России по Сахалинской области.

Обновление 14.42: В районе выброса на мель танкера «Надежда» в Невельском районе на юге Сахалина имеются радужные пятна, произошла утечка топлива. Об этом сообщило региональное МЧС.

В ведомстве отметили, что откачка нефтепродуктов и обследование дна судна будут производиться после того, как улучшится погода. Специалисты центра аварийно-спасательных и экологических операций поставят боновые заграждения, добавили в министерстве.

МЧС также подчеркнуло, что при необходимости в течение субботы будет принято решение о способе снятия экипажа с судна; сообщалось, что на борту танкера находятся восемь человек.

По уточненной информации со слов капитана танкера «Надежда», на борту находится 786 тонн топлива. 

Обновление 13.10: В 10.35 из порта Корсакова вышло судно «Рубин» со спасательным снаряжением на борту. Угрозы жизни и здоровью экипажа нет.

По предварительной информации, под воздействием ветра якорь при выемке ударил о корму. Вследствие чего танкер получил трещину в машинном отделении. В этот момент судно пережидало непогоду в районе порта в Невельске.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта