Новости Владивосток

Два взрыва прогремели в районе египетского отеля на Синае

Два мощных взрыва прогремели во вторник утром рядом с отелем в городе Эль-Ариш на севере Синайского полуострова в Египте, сообщает Lenta.ru со ссылкой на агентство Рейтер. По предварительным данным, в результате взрывов погибли три человека, в том числе сотрудник полиции. Еще 12 человек получили ранения.

Первое устройство привел в действие смертник в стоявшем рядом с отелем автомобиле. Второй взрыв произошел спустя 10 минут.

Двойной теракт был совершен на следующий день после проведения второго тура местных парламентских выборов. Сообщается, что в отеле размещались представители избирательной комиссии.

Информации о пострадавших гражданах России при взрывах на севере Синайского полуострова в Египте нет.

Город Эль-Ариш является центром провинции Северный Синай. Он расположен в ста километрах от места крушения российского пассажирского самолета А321, потерпевшего крушение 31 октября в результате теракта.

Ответственность за произошедшее пока никто на себя не взял. Однако, по информации местных СМИ, за терактом могут стоять боевики, поддерживающие запрещенную в России террористическую группировку «Исламское государство». Они совершали подобные атаки ранее, выступая за свержение египетских властей.

Напомним, что 31 октября на Синайском полуострове разбился самолет Airbus A321 «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Ответственность за произошедшее взяли на себя боевики аффилированной с «Исламским государством» террористической группировки «Вилаят Синай». Позднее в ходе совещания с президентом России Владимиром Путиным глава ФСБ Александр Бортников назвал произошедшее терактом. Читать далее...

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта