Новости Владивосток

Во Владивостоке задержан «телефонный террорист», сообщивший о теракте в Красноярске

Сотрудники правоохранительных органов задержали во Владивостоке мужчину, сообщившего о будущем взрыве одного из мостов через реку Енисей в Красноярском крае. Ранее злоумышленник уже привлекался к административной ответственности за ложный вызов специализированных служб.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, вечером в пятницу, 20 ноября, в полицию позвонил житель Владивостока и сообщил, что в Красноярске неизвестные с помощью снарядов хотят взорвать мост. По его словам, эту информацию он получил от проверенных осведомителей.

Сообщение о готовящемся теракте было передано в УМВД РФ по Красноярскому краю и УФСБ РФ по ПК. В ходе поисков блюстители закона задержали 58-летнего мужчину, сообщившего в полицию о возможном взрыве. «Телефонный террорист» сознался, что позвонил в полицию из дома № 19 по улице Космонавтов во Владивостоке и сообщил заведомо ложную информацию о теракте.

Как выяснилось, ранее хулиган уже привлекался к административной ответственности за подобный ложный вызов.

Сейчас за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве нарушителю может грозить штраф до 200 тысяч рублей, исправительные работы на срок от 1 года до 2 лет, арест на срок от 3 до 6 месяцев либо лишение свободы на срок до 3 лет.

Если вы стали очевидцем какого-либо происшествия, то можете сообщить о нем, прислав информацию, фотографии и видео на номер Новостей VL.ru WhatsApp +7 (924) 242-77-33. Все новости о ДТП, криминальных событиях и несчастных случаях читайте в разделе «Происшествия».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта