Новости Владивосток

В провале грунта у жилого дома в Артеме найден пропавший мужчина

10 ноября шахтопроходчики из Кемерово обнаружили тело мужчины, пропавшего в провале грунта у жилого дома по адресу Герцена, 50. Анатолий Усольцев пропал в середине сентября во дворе частного дома. 

Анатолий Усольцев пропал 6 сентября. Во дворе частного жилого дома на Герцена, 50А образовался провал грунта, предположительно более 15 метров глубиной. Прибывшие на место спасатели обнаружили дыру в земле диаметром около метра. При более тщательном исследовании оказалось, что под землей провал расширяется до 3 метров, а его глубина достигает 15 метров.

Для изучения провала и проведения спасательных работ были приглашены специалисты ООО «АМК Шахтостроительное управление». С начала работ из-под земли было откачано уже 418 кубометров жидкости. Также на поверхность поднято более 100 кубических метров грунта. Шахтопроходчики укрепляли стенки шахты, параллельно очищая старый тоннель выработанной шахты. Тело мужчины было обнаружено на глубине 18 метров.

На место происшествия были вызваны спасатели МЧС и правоохранители.

Обновление 20.15: В 20.00 тело мужчины подняли из шахты с помощью стрелы крана. Сейчас его осматривают следователи и медики. После необходимые процедуры проведут судмедэксперты.

Очевидцы рассказали, что после сообщения об обнаружении провалившегося на место прибыл глава Артема Владимир Новиков, который распорядился провести все предельно аккуратно и не допускать во двор посторонних. Сделано это ради безопасности, пояснили спасатели, им пришлось раскопать шахту на 9 метров в диаметре, чтобы беспрепятственно достать пострадавшего. Место раскопок обложили досками. 

Обновление 19.33: В данный момент у дома по Герцена, 50 работают спасатели Артема. Специалисты отмечают, что обнаружили тело, но не знают, удастся ли достать его в ближайшее время. В данный момент они откачивают воду из шахты с помощью спецтехники. Работать спасатели готовы всю ночь: во дворе дома установили прожекторы и генераторы. На месте дежурит карета «скорой».

На территорию частного дома не пускают журналистов, по крайней мере до завтра. Полицейские говорят, что такое распоряжение отдали представители Следственного комитета.

Спасательную операцию контролирует сын погибшего мужчины Алексей. В беседе с корреспондентом VL.ru парень признался, что также против съемок места провала - устал от внимания за два месяца, пока шли поиски отца. 

У дома по Герцена, 50 дежурит "скорая" — newsvl.ru Во дворе у провала работают специалисты МЧС — newsvl.ru Пройти во двор к месту провала прессе не дают — newsvl.ru Порядок на месте происшествия обеспечивают сотрудники полиции — newsvl.ru
У дома по Герцена, 50 дежурит "скорая" — newsvl.ru Во дворе у провала работают специалисты МЧС — newsvl.ru Пройти во двор к месту провала прессе не дают — newsvl.ru Порядок на месте происшествия обеспечивают сотрудники полиции — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта