Новости Владивосток

Во Владивостоке задержан подозреваемый в вымогательстве крупной суммы у предпринимателя

Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью УУР УМВД по ПК задержали мужчину, подозреваемого в угрозах расправы и вымогательстве крупной суммы у предпринимателя во Владивостоке. Уроженец Ингушетии уже был судим, а его родственник обвиняется в совершении ДТП со смертельным исходом, в котором погиб директор оперной труппы театра оперы и балета Виталий Ишутин.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, в четверг, 5 ноября, в полицию за помощью обратился 54-летний предприниматель и сообщил, что в доме № 42 по улице Калинина неизвестный мужчина с применением насилия и угроз требовал отдать ему 400 тысяч рублей. В случае отказа вымогатель обещал потерпевшему крупные неприятности.

После того, как предприниматель обратился с заявлением в полицию, оперативники установили личность и задержали подозреваемого в вымогательстве ранее судимого 31-летнего уроженца Ингушетии. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье 163 ч. 2 УК РФ (вымогательство), которая предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Примечательно, что один из родственников задержанного — Точиев Иса Хамзатович 1987 года рождения — также является фигурантом громкого уголовного дела по факту гибели под колесами автомобиля директора оперной труппы театра оперы и балета Виталия Ишутина. В ближайшее время дело будет передано в суд, виновнику ДТП грозит до 5 лет лишения свободы.

Если вы стали очевидцем какого-либо происшествия, то можете сообщить о нем, прислав информацию, фотографии и видео на номер Новостей VL.ru WhatsApp +7 (924) 242-77-33. Все новости о ДТП, криминальных событиях и несчастных случаях читайте в разделе «Происшествия».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта