Новости Владивосток

На искавших пропавшую Ирину Шевцову волонтеров в пригороде Владивостока совершено вооруженное нападение (ОБНОВЛЕНО)

Жестокое нападение совершено на волонтеров, помогавших в поисках пропавшей 11-летней Ирины Шевцовой в районе железнодорожной станции Угольная ночью, 1 ноября. Сейчас молодые люди находятся в больнице, а нападавшие задержаны сотрудниками полиции.

Желающие поучаствовать в поисках, а также граждане, обладающие какой-либо информацией о местонахождении пропавшей, могут обращаться в редакцию VL.ru по телефону +7 (423) 41-49-26. Также ежедневно с 09.00 по адресу Пограничная, 2 можно получить распечатанные ориентировки.

Около 23.30 в воскресенье двое волонтеров, обследовавших заброшенные склады, подверглись преследованию пьяного человека, который пытался их задавить на автомобиле. По предварительным данным, в скором времени к преследователю присоединились и еще несколько человек, которые развязали драку и открыли стрельбу.

По рации волонтеры попросили помощи, и в течение десяти минут на зов откликнулись около 200 машин такси. В итоге был вызван наряд полиции, и нападавшие сейчас находятся в отделении. По предварительным данным, нетрезвые молодые люди отмечали свадьбу, а первый нападавший, пытавшийся задавить волонтеров, находится в федеральном розыске.

Состояние волонтеров сейчас стабильное, информация о задержанных уточняется. 

Обновлено: 15.18: Между тем, сегодня помощь в поисках Иры оказывают около 35 добровольцев. По словам организаторов волонтерского движения, большинство из участников – люди старше 35, у которых есть дети. Они отпрашиваются с работы, чтобы оказать посильную помощь в поисках – приносят квадрокоптеры, с помощью которых сегодня были осмотрены труднодоступные болотистые участки, самостоятельно обследуют участки, разыскивая любую зацепку, которая поможет найти ребенка. Подробнее...

Обновление 14.05: Как сообщает пресс-служба краевого УМВД, полицейские установили: потерпевший сделал замечание мужчине, который, по его мнению, передвигался на автомобиле в состоянии алкогольного опьянения. Водитель автомобиля и трое его приятелей вступили в драку с потерпевшим. 34-летний житель Владивостока госпитализирован с диагнозом компрессионный перелом позвонков. Четверо задержанных являются жителями поселка Трудовое.

Напомним, что во Владивостоке продолжается поиск пропавшей 27 октября в поселке Трудовое 11-летней девочки. Утром она направилась в школу, однако занятия в этот день не посетила. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 105 — «убийство». Девочку ищет полиция, спасатели и волонтеры. Читать далее...

Добавим также, что в воскресенье, 1 ноября, в районе Угольной по подозрению в причастности к исчезновению 11-летней школьницы был задержан мужчина. Гражданин срывал листовки с ориентировками. Дальнейшая проверка установила, что мужчина не имеет отношения к похищению девочки. По словам волонтеров, его поведение обусловлено психическими расстройствами. Читать далее...

Если вы стали очевидцем какого-либо происшествия, то можете сообщить о нем, прислав информацию, фотографии и видео на номер Новостей VL.ru WhatsApp +7 (924) 242-77-33. Все новости о ДТП, криминальных событиях и несчастных случаях читайте в разделе «Происшествия».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта