Новости Владивосток

Охотник застрелил напавшую на него тигрицу в Хабаровском крае

Охотник застрелил напавшую на него тигрицу в Хабаровском крае. Отбиваясь от хищника, мужчина получил скальпированные раны и сейчас находится в ортопедическом отделении ККБ № 2. По факту гибели краснокнижного зверя проводится проверка. Об этом сообщает портал DVhab.ru.

Житель села Дурмин на выходных отправился с взрослыми сыновьями в тайгу поохотиться. Главу семейства и его детей сопровождал сторожевой пес. Когда охотники зашли в лесополосу, мужчины напали на след кабана.

Во время охоты на них из кустов бросилась взрослая тигрица. Первым под когти хищницы попал пес. Тигрица разорвала четвероногого питомца и в момент набросилась на его хозяина. Полосатый зверь нанес мужчине множественные раны. Несмотря на это, сельчанин сумел вскинуть ружье и застрелить огромную кошку.

Вскоре на помощь прибежали сыновья раненого мужчины, они же вызвали экстренные службы и скорую помощь. Сосед на болотоходе вывез раненого мужчину из тайги, он экстренно был отправлен в Хабаровск в ККБ № 2.

Заместитель главного врача ККБ № 2 Наталья Гараева рассказала корреспонденту DVhab.ru о состоянии поступившего в больницу охотника. «Состояние пациента оценивается как стабильно удовлетворительное. В приемное отделение он поступил в сознании с множественными скальпированными ранами рук, предплечья и голени. Помимо этого, у мужчины сломано бедро. После оказания неотложной медицинской помощи на раны были наложены десятки швов. В настоящее время его жизни и здоровью ничего не угрожает», — рассказала Наталья Гараева. 

В стационаре охотник подробно рассказал полицейским о нападении тигра. Полицейские Вяземского района проводят по факту гибели краснокнижного хищника комплексную проверку. Тело убитого животного отправлено на исследование в Приморский край.

О новостях Хабаровска читайте на DVHab.ru.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта