Новости Владивосток

Во Владивостоке поэтапно начинается отопительный сезон (ПЕРЕКЛИЧКА)

До 30 октября энергетики обещают подключить к отоплению весь Владивосток. По заверениям городской администрации, каждый день теплеет в 600-700 зданиях, к 28 октября тепло поступило уже в 2000 жилых домов и социальных объектов - примерно в половину зданий Владивостока.

Энергетики замечают, что, несмотря на то, что котельные, теплотрассы и насосные станции полностью готовы к зиме, конечный срок прихода тепла в квартиры и то, насколько батареи будут теплыми, зависит от управляющих компаний, обслуживающих дом. Именно они отвечают за состояние коммуникаций, ведущих от теплораспределительного узла в дом и поставляющих тепло в квартиры.

Даже если все системы в порядке, температура воздуха в квартирах может еще некоторое время держаться ниже комфортной. Жилой дом отдает тепло через окна и стены. Кроме того, здание прогревается неравномерно, разница температур в центре дома и в угловых квартирах может достигать 5ºС.

Редакция VL.ru предлагает читателям сообщить, в каких еще домах уже дали тепло. Адреса проблемных домов с указанием управляющей компании можно присылать на адрес lenta@vl.ru, в Whats App +7 (924) 242-77-33 и оставлять в комментариях к этой новости. Присланные материалы будут опубликованы на сайте и переданы в Примтеплоэнерго.

Информация о подключении отопления — в разделе «Включение отопления» сервиса «Отключения воды и света на VL.ru».

Что делать, если батареи недостаточно горячие и не обеспечивают положенную температуру +18°С (в угловых квартирах +20°С), читайте в нашей памятке.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта