Новости Владивосток

Продавший взрывчатку знакомому в Уссурийске мужчина осужден на полтора года

Обвиняемый в продаже взрывчатки своему товарищу в Уссурийске осужден на полтора года. Мужчина нашел на территории базы отдыха пластичное взрывчатое вещество на основе гексогена и позднее продал его своему товарищу. Об этом сообщается на официальном сайте прокуратуры Приморского края.

Суд установил, что в конце февраля 2015 года обвиняемый — иностранный гражданин — нашел на территории базы отдыха пластичное взрывчатое вещество на основе гексогена типа ПВВ – 5 А, массой 45,6 гр., которое позднее продал своему знакомому.

Взрывчатое вещество обнаружили и изъяли сотрудники ФСБ в жилом помещении Уссурийска в июле. Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, сбыт взрывчатых веществ).

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд приговорил его за содеянное к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения со штрафом в размере 30 тыс. рублей. Приговор постановлен в особом порядке, в законную силу не вступил.

Все новости о ДТП, криминальных событиях и несчастных случаях читайте в разделе «Происшествия».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта