Новости Владивосток

Во Владивостоке сотрудники ФСБ задержали контрабандную партию алкоголя и сигарет на миллион рублей

В морском торговом порту Владивостока сотрудники ФСБ задержали контрабандную партию алкоголя и сигарет на сумму 1 млн рублей. Также была изъята крупная партия бакалейных продуктов. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По информации пресс-службы ФСБ, пограничники обнаружили укрытые товары при оформлении теплохода «Индигирка» (судно находится во Владивостоке под флагом Камбоджи, все члены экипажа – граждане РФ), прибывшего из Японии с грузом автомобилей и автозапчастей.

В двух автомобилях, в машинно-котельном отделении и на главной палубе в ящике с автозапчастями подозреваемые прятали не указанные в товаросопроводительных документах: алкогольные напитки (виски, бренди, ликеры) объемом 353,7 литра, 264 блока сигарет, 1399 пачек кофе, 645 единиц товаров народного  потребления различных наименований и 272 единицы бакалейных продуктов (соусы, чай, масло и т.п.). По предварительной оценке, стоимость незаявленного груза оценивается в миллион рублей.

Таможенники уже возбудили дело об административном правонарушении по факту сокрытия товара от таможенного контроля (по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ). Все выявленные товары изъяты в качестве вещественных доказательств.

Кроме того, сейчас Погрануправление ФСБ решает вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 200.2 УК РФ (Контрабанда алкогольной продукции и (или) табачных изделий).

Все новости о ДТП, криминальных событиях и несчастных случаях читайте в разделе "Происшествия".


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта