Новости Владивосток

15-летняя девушка из Томска погибла в Приморье во время фотосессии

Трагическая ситуация произошла в понедельник, 24 августа, в Хасанском районе с 15-летней девушкой из Томска. Подросток упал с 30-метровой высоты в бухте Теляковского на полуострове Гамова, врачи констатировали смерть, об этом сообщается на офиальном сайте СУ СК РФ по Приморскому краю.

По информации следователей, девушка во время фотографирования на скале  на фоне моря, упала с 30-метрового обрыва и получила телесные повреждения, от которых скончалась на месте.

Сейчас по данному факту организована доследственная проверка. В ходе нее проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Обновление 21.10: Как сообщает информационный портал "Новости в Томске", инциндент произошел во время краеведческого похода по Приморскому краю группы в составе 24 детей из Томска и троих сопровождающих педагогов. Дети отправились по маршруту из Томска во Владивосток, затем к полуострову Гамова и к Японскому морю.

«На момент трагедии программа похода была завершена, и 24 августа дети расположились в автокемпинге около бухты Теляковской, — рассказал директор молодежного центра «Кедр» Андрей Петлин. Трое подростков — две девушки и парень 15-17 лет — отпросились у педагогов сходить пофотографироваться, поскольку там очень красивые места. Они находились на расстоянии 30-50 метров от группы, когда во время подбора места для фотографирования 15-летняя девушка сорвалась с обрыва и упала. Там была большая высота, а у подножья камни. Подростки побежали в сторону лагеря, а когда педагоги спустились к месту падения девушки, стало понятно, что она погибла».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта