Новости Владивосток

Законопроект об отмене летнего времени внесен в Госдуму

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов предлагает отказаться от перехода на летнее время. Соответствующий законопроект глава верхней палаты парламента внес на рассмотрение Госдумы.

Проект закона "О порядке исчисления времени на территории РФ" предлагает определить порядок исчисления времени, в соответствии с которым на территории страны в течение всего календарного года устанавливается поясное время плюс 1 час без дополнительного ежегодного перевода часовой стрелки.

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов сожалеет, что правительство дало отрицательное заключение на его законопроект об упразднении летнего и зимнего времени. Вместе с тем, как он сообщил журналистам, любое рассмотрение этого вопроса в Госдуме должно еще раз привлечь внимание к этой проблеме. Миронов не сомневается, что "резкая смена жизненного цикла на 1 час влияет отрицательно на самочувствие людей". Спикер полагает, что не следует экономить на здоровье людей, "такая экономия сомнительна". По мнению автора, переход на зимнее и летнее время вызывает ухудшение здоровья граждан после переведения стрелок часов.

Миронов разделяет мнение целого ряда ученых, которые утверждают, что около 15% населения стран, где переводится время, воспринимают это перемещение стрелок достаточно тяжело.
Полная версия сайта