Новости Владивосток

Американская пресса назвала Владимира Путина вошью, которая зарычала

Выступление Владимира Путина на Мюнхенской конференции по политике безопасности нашло яркий отклик во всем мире и, конечно, внутри России. Однако самые пристрастные слушатели оказались в США. Сразу после заявления президента РФ об агрессивном поведении США и навязывание своих интересов всему миру, американская газета Los Angeles Times напечатала большую статью под заголовком: “Путин: вошь, которая зарычала”.

Уже по названию можно судить, как определенная часть американского истеблишмента относится к России. Редакционная статья, выдержанная в духе истеричных ругательств, напоминает политическую "заказ". В материале нет ни одного ответа на затронутые Путиным "горячие" аспекты международной безопасности. Очевидно, потому что высказывания российского лидера по сути всех вопросов попали точно в "десятку". Зато беззастенчиво применен старый пропагандистской прием: обвинения и ярлыки вместо аргументов.

Как сообщает интернет-ресурс Дни.ру, в статье журналисты пишут, что Путин выступал "с таким видом, будто он только что явился из времен холодной войны". Путин не говорил, а "громыхал". Путин – "антилиберальный лидер", выражения которого – "зловещие и абсурдные". И главное: Путин "последние несколько лет систематически уничтожал ростки российской демократии". Иными словами, люди, имеющие размытое представление о российских реалиях, в том числе демократии, на выступление российского президента ответили так: ах, он же не демократ, – какой смысл слушать этого ужасного человека?

Авторы газетного текста используют изумительные речевые обороты. Оказывается, Путин в Чечне использует "политику выжженной земли". (Вообще-то так назывались действия фашистской Германии на оккупированных территориях СССР, а также американских военных во Вьетнаме). Хотя в Чечне после многих лет бандитского беспредела существует власть, избранная самими чеченцами. Жизнь людей в республике, как минимум, непростая, однако, учитывая специфику этого региона, можно сказать, что она на порядок лучше, чем была во времена Басаева и Масхадова, с которыми безуспешно боролся Ельцин.

Президент России в своем выступлении также заявил, что США де-факто начали новую гонку вооружений и таким образом толкают НАТО к расширению на восток, до самых границ с Россией и разворачивают систему противоракетной обороны в Восточной Европе. И это все происходит на фоне заверений о дружбе между двумя державами, хотя и вопреки прежним обещаниям не расширять границы НАТО. То есть налицо факт политической лжи.

В оскорбительной статье Los Angeles Times нет ни слова по сути этой темы. Зато опять ярлык. Россия – "крупный экспортер оружия в развивающийся мир, среди клиентов которого Сирия и Венесуэла!" Можно подумать, это опровергает что-то из сказанного Путиным. Вроде бы официальный экспорт оружия не запрещен международными соглашениями России. Или дело в том, что у США личная неприязнь к Сирии и Венесуэле? Или обыкновенное недовольство тем фактом, что Россия несмотря ни на что сохранила ряд рынков оружия?

Возникает ощущение, что в антироссийской статье американской газеты не хватает только прямых ругательств – их вырезал стеснительный редактор. Все эти грязные слова явились результатом здоровой критики Владимиром Путиным действий властей США по отношении к России и другим странам.

Следует заметить, что Америку не только Россия критикует, хотя слова Путина задели журналистов США сильнее всего. После распада СССР Вашингтон привык грубо диктовать свою волю всему миру и Путин своей критикой попал в точку, а это раздражает. Америка просто разучилась сдерживать свои амбиции и эмоции, поэтому опускается до оскорбленний и необоснованной критики.

На сегодняшний день официального комментария от Кремля по поводу скандального материала газеты Los Angeles Times пока не поступало.

Полная версия сайта