Новости Владивосток

Поликлиника Владивостока три года не может устранить нарушения из-за бездействия администрация края — прокуратура

Прокуратура обнаружила нарушения во Владивостокской детской поликлинике № 4 и направила иск в суд о признании бездействия администрации края незаконным, поскольку та не профинансировала устранение этих нарушений, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе проверки выяснилось, что помещения поликлиники, которые располагаются в жилых домах на Калинина, 51 и Окатовой, 16, не оборудованы автономной от жилого дома приточно-вытяжной вентиляцией с механическим побуждением. При этом Роспотребнадзор ранее выдал предписание учреждению устранить эти нарушения до 30 июня 2014 года.

По информации прокуратуры, после получения предписания руководство поликлиники неоднократно обращалось в администрацию края с просьбой выделить средства на проведение работ, но финансирование произведено не было.

В итоге прокурор направил в суд иск о признании бездействия администрации края незаконным и возложении обязанности профинансировать установку нужного оборудования. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме, однако в законную силу решение еще не вступило. 

Полная версия сайта