Новости Владивосток

ДЭК намерена ограничить подачу электроснабжения на объекты «Примтеплоэнерго» за долги

Дальневосточная энергетическая компания планирует 20 ноября ограничить подачу электроснабжения на административно-хозяйственные объекты «Примтеплоэнерго», если компания не решит вопрос с задолженностью. Долг крупнейшего в Приморье поставщика тепла достиг 500 миллионов рублей, сообщает ПАО «ДЭК».

По данным ДЭК, долг «Примтеплоэнерго» за потребленное электричество составляет 500 миллионов рублей и продолжает увеличиваться. При этом компания еще не рассчиталась за долги, накопленные в прошлом отопительном сезоне. В октябре этого года «Примтеплоэнерго» недоплатило за электричество 57 миллионов рублей, в ноябре энергетики получили 13 миллионов рублей вместо 253 миллионов. В ДЭК прогнозируют, что к концу года долг компании может достигнуть 750 миллионов рублей.

Если вопрос с задолженностью в ближайшее время не решится, энергетики планируют ограничить подачу электричества на административно-хозяйственные и вспомогательные объекты «Примтеплоэнерго». Отключение запланировано на 20 ноября, в ДЭК сообщают, что это не скажется на конечных потребителях. 

Отметим, в декабре 2016 года, когда долг «Примтеплоэнерго» превысил 460 миллионов, ДЭК приостановила подачу электричества на здания предприятия во Владивостоке, Арсеньеве, Дальнегорске и Спасске-Дальнем. 

Полная версия сайта