Новости Владивосток

Антон Лубченко стал художественным руководителем Сочинского симфонического оркестра

Бывший художественный руководитель-директор и главный дирижер Приморского театра оперы и балета Антон Лубченко занял должность в Сочинском симфоническом оркестре, сообщает местный информационный портал «Кубань 24».

«В Сочинском симфоническом оркестре случилось выдающееся событие: за всю историю жизни оркестра в его составе появился художественный руководитель, на должность которого по рекомендации главы Сочи назначен известный деятель в области музыки и арт-практик Антон Лубченко», – цитирует издание слова директора оркестра Владимира Мишарина.

На странице Антона Лубченко в социальной сети «ВКонтакте» уже указано новое место работы – «Сочинское концертно-филармоническое объединение». 

Отметим, что Лубченко до начала 2016 года работал директором и художественным руководителем Приморского краевого театра оперы и балета. В июне 2015 года на Антона Лубченко было заведено уголовное дело по подозрению в злоупотреблении полномочиями. Он был задержан 29 августа 2016 года и доставлен во Владивосток. При этом он грубо нарушал условия домашнего ареста, присутствовал на различных мероприятиях в разных городах страны. 15 мая 2017 года Первомайский районный суд признал Антона Лубченко виновным в злоупотреблении служебными полномочиями и назначил ему наказание в виде двух лет условно с испытательным сроком три года. 

Полная версия сайта