Новости Владивосток

Лечение в Корее: клиники Кёнги-до готовы принять иностранных пациентов

Город Сувон корейской провинции Кёнги стал для многих иностранных гостей местом исцеления и радости. Сюда приезжают, чтобы получить квалифицированную медицинскую помощь по нескольким направлениям.

Лечение рака толстой кишки

Корейские врачи рекомендуют полностью удалять образование сразу же после обнаружения. В провинции Kёнги есть клиника, в которой в течение четырех лет подряд было зарегистрировано 0% смертности пациентов с раком толстой кишки. Это больница университета «Аджу» в городе Сувон.

В случае колоректального рака средний процент выздоровления в течение 5 лет на I стадии 90%, на II стадии – 80%. По словам Со Гванука, директора Центра колоректальной онкологиии университетской больницы «Аджу», «насколько хорошим будет прогноз, зависит от того, насколько тщательно рак удаляется из толстой кишки».

С 2001 года больница «Аджу» специализирована только на лапароскопической операции для лечения рака. Центр колоректальной онкологии ежегодно проводит 300 операций по борьбе с раком толстой кишки.

«В пособиях по колоректальному раку вероятность летального исхода после операции 2%. В Центре по борьбе с раком толстой кишки при больнице "Аджу" процент смертности равен 0%, что является довольно успешным показателем. В 20–50% случаях рецидив случается в самой нижней области ректума толстой кишки. Чтобы этого избежать, по максимуму должна быть сохранена нормальная ткань, и только раковые поражения должны быть удалены», – говорит Со Гванук.

Как рассказал директор Со Гванук, выживаемость пациентов Центра колоректальной онкологии университетской больницы «Аджу» на первой стадии в течение 5 лет составляет 100%, на второй стадии достигает 87%, на третьей и четвертой стадиях 71%. Эти показатели на 38% выше средних показателей по Корее.

B больнице «Аджу» для пациентов из России предоставляются скидочные талоны на медицинское обследование в ноябре. В наличии 3 талона (срок действия с 01.11.17 г. по 31.12.18 г.), стоимость обследования порядка 70 000 рублей (около $1,200).

Эндопротезирование суставов со сроком службы до 30 лет

Многие утверждают, что искусственные суставы не продержатся более 10 лет, поэтому лучше делать операцию как можно позже. Однако современные модели могут продержаться более 30 лет. Суставы Verilast – это комбинация керамики и специального полиэтилена – в 2,5 раза прочнее обычных сплавов на основе кобальта-хрома. Степень износа составляет 3%. Организация по контролю за продуктами и лекарствами США (US FDA) утвердила годность искусственного сустава в течение 30 лет.

Результаты лечения также зависят и от профессионализма врачей. В знаменитой Клинике имени Ли Чун Тэка в городе Сувон перед проведением операции сначала делается компьютерная томография коленного сустава пациента, затем введенный в компьютер снимок преобразуется в 3D. Перед проведением операции хирурги репетируют на этом снимке. Точность расчетов доходит до 0,1 мм.

В зависимости от особенностей болезни пациента проводится операция по полному замещению либо по частичному замещению сустава.

Во главе клиники стоит врач Юн Сун Хван, который с 2002 года использует немецкую роботизированную хирургическую систему Robodak. Сейчас ее использует уже около десяти больниц в Корее, но клиника имени Ли Чун Тэка является единственной, которая также заведует исследовательским институтом по изучению эндопротезирования.

Роботизированная суставная хирургия занимает около 50 минут, а диапазон разреза составляет около 10 см. Период восстановления составляет примерно один день со дня операции. Юн Сун Хван уже выполнил 13 000 операций.

Реабилитационное лечение начинается сразу после операции и заканчивается примерно через неделю. После выписки нет необходимости посещать клинику для дальнейшей реабилитации.

Для иностранных пациентов максимальная госпитализация составляет 14 дней, общая стоимость в случае эндопротезирования одного коленного сустава около 930 тысяч рублей (18 млн корейских вон), двух суставов – около 1 550 тысяч рублей (30 млн корейских вон). Кроме того, клиника Ли Чун Тэка предоставляет ряд бесплатных услуг:

– личный мeдицинский координатор;
– бесплатный Wi-Fi;
– российское телевидение в палате;
– предоставление комнаты для ухаживающего человека;
– русская (европейская) кухня для пациентов;
– встреча в аэропорту;
– бронирование отеля.

Запрос об услугах клиник провинции Кёнги можно направить по электронной почте: gyeonggi@mail.ru.

Контактный телефон в Корее: +(82) 10-3089-6265, Юлия.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

На правах рекламы

Медицинский центр "Аджу", профессор Со проводит операцию — newsvl.ru Клиника "Личунтэк" - палата для иностранцев — newsvl.ru
Медицинский центр "Аджу", профессор Со проводит операцию — newsvl.ru Клиника "Личунтэк" - палата для иностранцев — newsvl.ru
Полная версия сайта