Новости Владивосток

«Объект мы примем только в идеальном состоянии»: врио губернатора Приморья проверил готовность цирка, Эрмитажа и инновационного культурного центра

Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко в воскресенье, 22 октября, посмотрел, как идут ремонтные работы в зданиях будущего Эрмитажа и Владивостокского цирка, а также побывал на строительной площадке инновационно-культурного центра на острове Русский, сообщает пресс-служба краевой администрации. В цирке, где уже практически завершены строительные работы, он потребовал устранить все недоработки, которые оставили после себя строители.

«Внутренняя отделка вся в пыли. Так дело не пойдет. Вы же сами потом сюда своих детей приведете, поэтому сделайте все как полагается – уберите лишнее, отмойте и приведите в порядок всю территорию. Объект мы примем только в идеальном состоянии», – подчеркнул глава региона в беседе с директором подрядной организации.

Кроме того, Андрей Тарасенко поручил увеличить количество светодиодной подсветки на здании цирка. Напомним, врио главы региона поручил сдать объект к 30 октября. А первое представление во Владивостокском цирке запланировано на 23 декабря.

В здании, где в будущем разместят шедевры Эрмитажа, строительные работы начнут после подготовки проектной документации. Подрядчик, выигравший аукцион на ее разработку, должен был предоставить готовый проект еще два месяца назад, однако нарушил условия контракта. Андрей Тарасенко поручил немедленно расторгнуть договор с этой компанией, а подготовку проектно-сметной документации передать подрядчику, выигравшему контракт на ремонт и реконструкцию здания.

«Зачем такое огромное количество подрядчиков? Строить объект должен кто-то один и нести полную ответственность за то, что здесь происходит. С предыдущей компанией нужно срочно контракт разрывать и выставить им претензию, пусть платят неустойку», – заявил глава региона.

На строительной площадке инновационно-культурного центра на острове Русский рабочие отсутствовали. Недавно здесь сменился подрядчик, который занимается установкой деревянных блоков и заливкой бетона, однако стройка, по мнению Андрея Тарасенко, ведется плохо и крайне медленно.

«Кто так строит? Зачем стройку разбивать на несколько подрядчиков и делить между ними обязанности? Я уже говорил, что объектами должна заниматься одна компания, иначе это может продолжаться бесконечно», – обратился глава региона к вице-губернатору Эдуарду Портнову и представителям департамента градостроительства.

Врио губернатора дал поручение в ближайшее время представить ему всю документацию по объекту, выполненным и незавершенным работам, количеству подрядчиков и перечисленным им средствам. Подрядчик в свою очередь заверил главу региона, что уже в понедельник на стройку выйдет полный состав рабочих.

Полная версия сайта