Новости Владивосток

Краевые власти не успели построить мост через реку Кроуновку летом и ищут подрядчика на 2018 год

Вопреки обещаниям администрация края не успела провести аукцион по определению подрядчика и начать строительство капитального моста через реку Кроуновку. Подача заявок на участие в электронном аукционе началась на портале госзакупок в понедельник, 16 октября, и продлится до 7 ноября. На работы край готов потратить без малого 333 миллиона рублей.

Общая протяженность асфальтобетонного моста с подходами к нему – 850 м, самого моста – 121,193 (5х24,0) м. Ширина проезжей части – шесть метров, по три на полосу. Ширина тротуара – 2,25 м. Причем на самом мосту тротуар будет только с правой стороны, слева предусмотрен служебный проход в 75 см. По ТЗ этот мост должен прослужить 20 лет, по нему будут ездить в среднем 270 автомобилей в сутки. По дороге расчетная скорость движения составит 80 км/ч, по мосту – 40 км/ч.

Напомним, после проливного дождя 14 мая река Кроуновка вышла из берегов и размыла временный мост, соединяющий села Корсаковку и Кроуновку. Разрушенную переправу восстановили. Администрация Приморья, отправляя в апреле проект на госэкспертизу, обещала, что капитальное строительство нового моста начнется уже летом текущего года. Но закупка появилась лишь на этой неделе, а принимать заявки будут еще месяц. Соответственно до холодов начать строительство не успеют.

Начальная (максимальная) цена закупки составляет 332 828 479,16 рубля. Работы должны быть выполнены в течение 11 месяцев с момента заключения государственного контракта. Заказчиком является краевой департамент транспорта и дорожного хозяйства, проект подготовило ООО «ПримПроект».

Строить мост через Кроуновку на участке автомобильной дороги Доброполье — Николо-Львовское — Корсаковка — Кроуновка в Приморском крае будут в рамках программы «Развитие транспортного комплекса Приморского края на 2013–2021 годы».

Полная версия сайта