Новости Владивосток

Обманутые дольщики домов на Снеговой Пади хотят заявить о себе Андрею Тарасенко на митинге 14 октября

Обманутые дольщики Владивостока выйдут на митинг завтра, 14 октября, в 11:00 к Дому молодежи (пр-т 100-летия Владивостока, 103). На этот раз к активистам с Кипарисовой, 26 и Пихтовой, 35 присоединятся те, кто вложил свои деньги в дома на Снеговой Пади.

Как сообщила корреспонденту VL.ru Екатерина Ващенко, заявить о себе новому главе Приморского края намерены жертвы договоров долевого строительства, отдавшие деньги на строительство домов комплекса Д на Снеговой Пади. Женщина рассказала, что по плану «Приморкрайстрой» обещал построить 12 многоквартирных домов, но на данный момент ситуация далека от планов. Построены всего два монолита – № 25 и 26. Первый далек от срока сдачи, второй готов на 40%, но коммуникаций все еще нет, а сама стройка заморожена. Отметим также, что собраны «коробки» в трех панельных домах, в доме № 2 вырыт котлован. Работы ведутся на пяти домах из 12.

«Лично я вложила в этом дом 2 363 000 рублей. По договору нам обещали вручить ключи от квартир 31 августа этого года, но потом дату сдачи объекта перенесли на декабрь, а другие дома – на февраль 2018-го. Учитывая уголовные дела, связанные с застройщиком, мы сомневаемся, что подписание с ними новых документов вообще как-то поможет решить ситуацию. В итоге соглашения о переносе дат сдачи домов большая часть дольщиков отказалась подписывать», — объяснила Екатерина.

Также женщина утверждает: когда стройка уже была заморожена, застройщик «порадовал» их новостью, что на дом № 26 всего было собрано 350 миллионов рублей, но, чтобы построить и сдать его под ключ, «Приморкрайстрою» необходимо 586 млн. Это сообщение взбудоражило дольщиков не на шутку.

«Почему они вообще начинали строительство, если знали, что средств не хватает? Зачем тогда влезать в эту программу долевого строительства и строить дом себе в убыток? Теперь мы намерены рассказать о своей проблеме публично и спросить, куда ушли наши деньги?!» – добавила Екатерина.

Митинг санкционирован и состоится около Дома молодежи (пр-т 100-летия Владивостока, 103). К обманутым дольщикам Снеговой Пади присоединятся активисты от Кипарисовой, 26 и Пихтовой, 35, которые страдают от подобной проблемы уже около 10 лет. Начало митинга в 11:00.

Полная версия сайта