Новости Владивосток

Пока не начался отопительный сезон: несколько способов утеплить квартиру во Владивостоке

С наступлением холодов на сайте FarPost.ru растет спрос на услуги по утеплению помещений. Популярностью у жителей Владивостока пользуются утепление стен, установка теплых полов и пластиковых окон. Подробнее об этих видах услуг – в обзоре VL.ru.

Установка теплых полов

Часто полы в помещении остаются холодными даже при включенном отоплении. Установите теплый пол: он нагревает не только поверхность пола, но и поднимает температуру в помещении.

Пленочный теплый пол – удобный и простой в установке способ дополнительного отопления. Термопленка легко совмещается с напольным покрытием – ламинат, ковролин, паркет, линолеум, но не подходит для укладки под плиточный клей и стяжку. Благодаря минимальной толщине, около 0,34 мм, она не поднимает уровень пола, а простота в установке делает ее еще и мобильной. При необходимости вы можете переустановить такое покрытие в другом месте. Термопленка также подходит для утепления потолка и стен. Стоимость пленки на сайте FarPost зависит от ее ширины – от 300 до 500 рублей за метр.

Водяной теплый пол – часто возникают сложности с установкой такого типа нагрева в многоквартирных домах: необходимо особое подключение к центральному водоснабжению, кроме того, есть риск затопления нижних этажей при поломке системы. Поэтому чаще всего водяной теплый пол устанавливают в частном секторе.  Водяное утепление подходит для любого напольного покрытия, его можно установить как на этапе строительства, так и в готовом доме. Стоимость установки – около 1000 рублей за кв. метр.

Утепление стен

Популярность набирает утепление стен изнутри материалами малой теплопроводимости, например, строительные плиты ПСБС, изопинк или европлекс. Подобные материалы не только помогут сохранить тепло внутри квартиры в холодное время года, но и не пропустят лишнее тепло в жаркие летние дни. Также внутреннее утепление повышает звукоизоляцию.

Наружное утепление стен значительно поднимает уровень теплоизоляции, предотвращает появление конденсата и защищает стены от воздействия окружающей среды. Кроме того, закрепляя утеплитель снаружи, вы не уменьшаете внутреннюю площадь помещения.

Стоимость монтажа зависит от выбранных материалов и сложности работ. На FarPost вы найдете мастеров, которые помогут с выбором материалов и установят утепление для вашей квартиры.

Окна с подогревом

Новый способ дополнительного обогрева – окна с греющим стеклом. Работает такое окно от обычной сети 220 В. Температура нагрева регулируется, стекло защищено от конденсата и наледи.

Окно с подогревом отлично подойдет в качестве источника тепла осенью и весной, когда отопление отключено и температура в квартире недостаточно комфортная.

Есть возможность установки стекла с подогревом в уже имеющийся оконный профиль, стоить такая услуга будет от 12 000 рублей. Она пока не распространена на рынке, но на FarPost уже есть несколько мастеров, которые занимаются установкой окон с подогревом.

Пластиковые окна

Если вы хотите установить пластиковые окна, но не успели сделать это летом, не откладывайте до следующего года. Оконные компании работают круглый год, а зимой значительно падает спрос, поэтому ваш заказ будет изготовлен быстрее и установлен без спешки. Кроме того, с наступлением холодов компании запускают различные акции и часто снижают цены на установку. 

Пластиковые окна отлично сохраняют тепло внутри помещения, надежно защищают от ветра и влаги. Их не нужно готовить к зиме, заклеивать или утеплять. Цена на установку одного окна начинается от 10 000 рублей.

Farmaster – FarPost. Проверено

По всем перечисленным работам выбирайте проверенных специалистов на странице Farmaster. Все мастера в этом разделе прошли проверку на качество предоставляемых услуг. Телефон сервиса «FarPost. Проверено» есть в каждом объявлении – звоните, и вам подберут специалиста под нужную услугу. 

Полная версия сайта